Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Когда-то меня спрашивали...

Честно говоря, сейчас я просто разрываюсь между всеми интересностями, которые успели у меня сегодня иметь место, и.... желанием идти спать. Но вот одну вещь напишу.

Как уже, наверно, было понятно, я все-таки воспользовалась "короткой пятницей" и сделала то, что уже два месяца собиралась - сходила в Исторический музей Чикаго, от которого пребываю в восторге и самоуничижении одновременно :). А по дороге к нему мы с Игорем увидели вот это здание:



Что это такое, Игорь не знал, и обещался разузнать. И вот вечером прислал мне вот эту ссылочку. Оказывается, это здание клуба Германия, построенное в конце 19 века, когда немцы составляли большинство иммигрантов в Чикаго (это к вопросу о том, почему листовка о 1 мая была, кроме английского, на немецком языке).  Там довольно интересно про его историю написано.
Tags: chicago, history
Subscribe

  • Что нового

    За прошедшие почти две недели произошло пропасть всего. В плане обустройства нового дома я выкинула последние коробки, повесила на стенки все те…

  • Я должна это показать!

    У нас на углу мороженица, которая работает каждый день с 4-30 до 11 вечера. А рано утром я мимо нее топаю в спортзал :)

  • Неожиданный подарок и еще про субботу

    В субботу совершенно нетривиальным способом получилось привиться, причем J&J, так что все за один раз. Такое фантастическое везенье, что я все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments