Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Когда-то меня спрашивали...

Честно говоря, сейчас я просто разрываюсь между всеми интересностями, которые успели у меня сегодня иметь место, и.... желанием идти спать. Но вот одну вещь напишу.

Как уже, наверно, было понятно, я все-таки воспользовалась "короткой пятницей" и сделала то, что уже два месяца собиралась - сходила в Исторический музей Чикаго, от которого пребываю в восторге и самоуничижении одновременно :). А по дороге к нему мы с Игорем увидели вот это здание:



Что это такое, Игорь не знал, и обещался разузнать. И вот вечером прислал мне вот эту ссылочку. Оказывается, это здание клуба Германия, построенное в конце 19 века, когда немцы составляли большинство иммигрантов в Чикаго (это к вопросу о том, почему листовка о 1 мая была, кроме английского, на немецком языке).  Там довольно интересно про его историю написано.
Tags: chicago, history
Subscribe

  • Вчера, и вообще как дела

    Вчера я свозила маму на вторую дозу вакцины. В этот раз было все быстро и хорошо организовано; и никаких реакций не было. Это очень большая гора с…

  • Рождественские новости

    В первый раз за месяц еду в город, и, соответственно, есть мое законное личное время в поезде, уже частично потраченное на минимальное разгребание…

  • Обо всех последних событиях, если в один пост уместится

    Я абсолютно неожиданно еще раз слетала в Хельсинки. Наши планы на маленький - посменный День благодарения, которые мы аккуратно строили в конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments