Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про фруктовые соки

Еще одна очевидная - очевидность, но вот не могу не отметить с удовлетворением, что не только я вещаю в пространство про это, но и пресса, наконец-то, тоже.  Два дня назад в Трибуне появилась статья под названием "Фруктовые соки и смуфи опасны для здоровья?"

Если в двух словах, то речь в статье вот о чем. Очень многие граждане считают потребление фруктовых соков крайне полезным, и для полноценного здорового питания, и для борьбы с избыточным весом. Но на деле фруктовые соки не помогают ни тому, ни другому. Дело в том, что обычно соки начинают употреблять либо вместо фруктов, либо в дополнение к фруктам. А поскольку в соках нет клетчатки, то основной плюс употребления фруктов исчезает, а остаются только огромные дополнительные дозы углеводов.  Смуфи ы этом плане более безобидны, т.к. в них идет весь фрукт целиком, но все равно в них очень часто добавляются дополнительные углеводы, так что специалисты по питанию рекомендуют делать смуфи на основе овощных соков.  А про фруктовые соки в статье приводится просто убийственная статистика относительно роста случаев заболевания диабетом, увеличения веса у людей, регулярно употребляющих фруктовые соки.  Причем абсолютно не важно, употребляются ли соки свежевыжатые или "магазинные".

Компании - производители соков говорят, что люди все равно пьют кока - колу и прочие неполезности, в которых калорий столько же, а витаминов нет, так пусть лучше сок пьют. Но сторонники здорового образа жизни говорят, что в реальности получается не сок вместо колы, а сок вместо яблока.

Так что - пейте воду!
Tags: fitness, food, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments