Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Увидела в вагоне L...

... плакат вот про этот проект. Как говорится, может, кто помнит....

... что дети из малоимущих семей получают в школах бесплатный завтрак и ланч; и что даже в течение учебного года выходные дни могу оказаться проблемными, поскольку запросто может так оказаться, что  ребенок с середины дня пятницы до утра понедельника, никакой еды, кроме чипсов, не видит. А каникулы всегда вырастают в огромную проблему. Каждый год в начале лета Greater Chicago Food Depository просит своих доноров о дополнительных средствах - надо кормить детей на каникулах.

А помните, как прошлой зимой аналогичную проблему решили студенты Нокса, накормив на свои "проходы" в кафетерий всех неимущих детей города?  Так вот, что-то подобное пытаются сделать во всем Иллинойсе, но это, конечно, гораздо сложнее. По этому сайту видно, что "точки кормежа" распределены очень неравномерно, и кормят там далеко не каждый день.... у нас в Палатине, конечно же, наша школа - Грей Сенборн...

... но я очень порадовалась тому, что увидела это объявление - очень правильное место, и хорошо, что информация становится более доступной.
Tags: chicago, social issues
Subscribe

  • Про другие возвращающиеся активности

    По-хорошему, надо написать об окружающем мире, в котором происходят куда более интересные вещи, чем у меня. В пятницу Иллинойс "полностью…

  • Работа, волонтерство и куча всего другого

    У меня продолжается очень много разной жизни. Мне казалось, что когда мы закончим писать книгу, сразу случится "эффект козы". Его не случилось,…

  • Обзор недели 28 июня

    Обзор этой недели будет не такой интересный, потому что большая ее часть прошла вокруг очередной глазной операции (операция более-менее плановая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments