Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Шостакович, Пятая.

Сходили вот на этот концерт. Забавно то, что я всех знакомых сегодня отговорила идти, потому что даже днем было едва +20С, а в таких условиях сидеть вечером, да еще и в парке, да еще и близко к озеру, и неподвижно - это очень сомнительное удовольствие. Но т.к. мне решительно сказали, что только при такой погоде и можно нормально находиться на улице, я, запасясь пледом, все же пошла.

Сегодня была почти экспериментальная рассадка - мы сидели на ступеньках, которые начинаются сразу за широким проходом, который проход - за "нормальными" платными местами.  Я уже пробовала там разок сидеть, туда обычно садятся те, кому реально хочется послушать. Так было и в этот раз. Минус - много народу ходит взад-вперед. Плюс - те, кто не ходит, сидят тихо, слушают внимательно, обмениваются очень профессиональными замечаниями и шикают на тех, кто шумит. Группа студентов в кипах, сидевшая на две ступеньки ниже нас, явно пришла прицельно на Шостаковича, как и группа полек за нашей спиной, которые успешно шикали на тех, кто шептался недостаточно тихо.

Тепло было почти до самого конца , абсолютно неожиданно, и совсем безветренно. Возможно, впрочем, потому, что готовились к худшему :)
Tags: chicago, millennium, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments