Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

За малиной.

... не думала, что малина из леса- что-нибудь, кроме баловства. А вчера опять оказалось, что малина из магазина по такой погоде не стоит ни черта в холодильнике, на второй день плесневеет, а что не плесневеет, то течет...  А лесная на прошлой неделе - я же целую банку тогда собрала! Простояла, пока я ее не съела - до четверга.

Так что сегодня с ранья, до йоги, пошла за малиной в лес :)). Знаете, а я ведь только когда начала волонтерить в Deer Grove,  осознала, что то, что на въезде с Квентина - это "лагерь", что люди туда приезжают и снимают домики, чтобы погулять в нашем заповеднике! А у нас такое счастье - забесплатно! Я доехала до camp Reinberg, кинула машину перед лагерем, не заезжая в него, и быстренько пробежала мимо спящих деревянных домиков - вглубь леса, в "мой" малинник.  Комары меня встретили радостно - соскучились :)), но я тут же достала брызгалку и залила себя с ног до головы. Они обиделись и улетели. Увы-увы - большая часть малины с прошлой недели просто высохла прямо на кустах, никто ее не собрал. Вот я удивляюсь - люди приезжают в лес, эта дорожка - прямо от домиков начинается, ну неужели неинтересно хоть горстку собрать?!.  Крыжовника по-прежнему больше зеленого, чем спелого, и что я еще осознала - что его собирать гораздо медленнее, он не гроздьями растет, а отдельными ягодами, и каждуй надо обрывать, а не так, как малину - стряхнуть всю спелую кисть в банку...

В общем, искать новый малинник мне было некогда, я покрутилась, сколько было времени - минут 15, собрала на сей раз полбанки, а не банку, посмотрела, как красное солнце встает за деревьями, настороженно прислушивалась к тому, как кто-то ходит по лесу. Вот как слышу шум, так пугаюсь, хотя уже достаточно давно живу рядом с заповедником, и прекрасно знаю, что больше всего шума производят белки:), а самые бесшумные звери - койоты.... и все равно :). Покусали меня все равно, но не так много, как на прошлой неделе...  В следующее воскресенье опять пойду малину собирать! И может, крыжовника побольше будет!
Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments