Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

И еще одна лекция, все про то же....

Сходила вот на эту лекцию. Это - первая  лекция из серии из трех платных, и я не повелась на скидку на все три, решила сначала проверить, как оно будет.

С одной стороны, да, лекция была интересная. С другой, как водится, она затянулась больше, чем на час, и реально меня не было на работе почти два часа.  Что конкретно сегодня было ничего, но вообще - не совсем правильно, особенно учитывая то, что это было уже после обеденного перерыва.  И в смысле интересности - самая первая лекция все же интереснее была:)

Идея этой серии - в каждой из лекций обыграть одно из трех слов девиза выставки: Impressionism, Fashion and Modernity.  Сегодня, соответственно, в основном говорили про импрессионизм, как течение, про что я, в общем, знаю. Что было интересно (как и на самой первой лекции) - то, что нам там показывают  разные карикатуры того периода. И мне вот все забавно и удивительно, что тогда эти выставки и отдельные картины были такими событиями, что про них карикатуры в газете рисовали! Это при том, что нам рассказали, что на парижском салоне выставлялось по 5 тысяч(!!!) полотен одновременно.

Сегодня мне понравились две карикатуры. Первая - беременная дама подходит к выставке "отказников", и жандарм ей загораживает проход: мадам, мне кажется, Вам надо проявить осмотрительность и не заходить туда! И вторая - обыгрывающая вот эту картину:



Оказывается, на что я не обратила внимание на выставке, на стене висит копия японской гравюры, на которой происходит сражение с морским драконом, и вот карикатура изображает, что Камилла потому так сидит криво, что у нее приступ морской болезни. Это очень глупо пересказывать, но на карикатуре ужасно смешно.

Вообще, удивительно, насколько с трудом общественность тогда была готова принять новое направление....
Tags: art, art institute
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments