Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ESL - дубль три; краткие выводы

На прошлой неделе закончился мой уже третий класс по улучшению произношения. В каком-то смысле он был устроен идеально - только индивидуальные занятия, с гибким графиком, тогда, когда мне удобно. Но кажется, что я сама не воспользовалась вполне всеми теми возможностями, которые у меня были, а если говорить более конкретно, я мало занималась. Я выполняла все задания, какие были, готовила диалоги, но я-то сама точно знаю, что мне, для того, чтобы поправить уже устоявшиеся неправильности, надо очень много тренироваться самой.

Одна вещь, которую я, как мне кажется, поправила за этот курс - это то, что мне Беата сказала с самого начала: что я часто звучу ненатурально от того, что я говорю слишком медленно и отчетливо. В последние две недели я тренировалась создавать "кашу во рту":)), при этом глотать "нужные" звуки и не глотать те, которые не нужно. Со звуками, которые я в принципе периодически произношу неправильно, проблема более серьезная, причем со "старыми" словами. То есть, мне часто надо переучивать какое-то конкретное слово, и это может занять пропасть времени. Короче. Самое главное - надо больше заниматься. Надо больше механически повторять.

Беата сказала, что берет меня в следующий класс осенью. А я для себя решила сделать некоторые выводы и кое-что попробовать. По мотивам идей из книжки про "силу воли" :)
Tags: esl, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments