Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Финансово - психологическое

Все-таки это последнее рефинансирование было очень странным. И эта дурацкая задержка всего процесса на месяц из-за того, что никак не могли прислать справку о закрытии кредитной линии, и то, что я так ни разу и не видела живьем этого дядю, который теперь вместо Брента. И то, что теперь, вместо того, чтобы мне куда-то ехать в серьезный офис, все бумажки приезжают ко мне на дом... Но самое странное было то, как из-за этого торможения почти на месяц с параллельным ростом ставки финансирования до последнего было непонятно, что будет в сухом остатке, и баланс в конце-концов сильно сместился в мою пользу. И если от нового владельца ипотеки я ожидала, что он мне денежку вернет, то чек от прежнего ее держателя оказался приятной неожиданностью.

Это я все к чему. Вот к чему. Я тут, в связи с тем, что ремонт был, и поездки всякие - я себя очень ответственно вела, и никак свои "шесть шкафов одежды" (вот подарила же мне Аннушка образ, буду так теперь все время говорить!), так вот, никак я эти "шесть шкафов" не пополняла. А тут, как получила крупную и нежданную денежку, так сразу потянуло за шмоткой....  потому что ну можно же капельку-капельку от этой незапланированной денежки не в кубышку сложить, а купить очередную тряпочку :).

Ежели объективно оценивать мое поведение, то оправдания ему никакого нет. Потому что единственная слабая отмазка была - еще одни белые штаны. Дело в том, что белых штанов у меня была куча, но к этому лету абсолютно все стали плохо сидеть, кроме той пары, которую я купила в самом начале лета. Это было особенно обидно в связи с тем, что вес у меня не меняется уже, наверно, года три, но как-то перераспределяется... Короче, штаны были слабой отмазкой, и их я купила, а все остальное - нуу... на распродаже было :). Правда-правда, сильно уцененное:)). В общем, все как в книжке про силу воли, которуя я сейчас слушаю.

Надо мной, конечно, можно похихикать, но я вот подумала про Влада. И про то, что ежели мне трудно удержаться от необязательных трат, когда вдруг "лишние" деньги возникают, то каково ему сейчас, в кои веки как-то разумно зарабатывая, ограничивать себя во всем. И подумала еще раз про то, что легко мне говорить, что ему надо на всем экономить, потому что...  Нет, если серьезно, то, конечно же, экономить ему надо. Но какие-то "отдушины" тоже нужны....

... кстати, в тот же день меня по абсолютно классической же схеме "поймал" Easy Spirit. Она как в воду глядели, что "лишняя" денежка образовалась, и тут же подкинули: Вас, гражданочка, давно у нес не были, давайте, мы Вам дадим еще 25% скидки поверх всех сезонных скидок. И я сказала - ого! Это ж можно сразу на следующее лето.... я летом столько хожу, что половину босоножек просто снашиваю  в дым. Так что теперь надо еще будет сосредоточиться, и хотя бы часть отослать им сразу обратно :)
Tags: финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments