Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Владовы хроники - часть третья. Разговоры и выводы

Из позитива.

Про театр я уже сказала. И это для меня очень важно. То есть, вот знаете, пока не было такой угрозы, я не понимала, насколько это важно. И сейчас я ему сказала, что я очень рада, что он это делает. Что это хорошо для него, для его ощущения себя в community, и для community.

Про его кредитную карту, кто помнит прошлогоднюю историю. Выплатил полностью. Я могу себе представить, как это было сложно. Выплатил сразу весь остаток, до того выплачивал по капельке, хотя практически все время. Я сказала: поздравляю. И спросила-сказала-предположила, что этого опыта теперь достаточно на всю оставшуюся жизнь. Его реакция выглядела так, что, пожалуй, его, опыта, оказалось несколько больше, чем нужно просто для того, чтобы получить прививку от такой идеи. Но в любом случае - это очень здорово.

Про работу. Про это хочу написать поподробнее, потому что мне кажется очень важным именно такое отношение, и меня очень обижает, вы знаете, когда начинаются разговоры про "нормальную" и "ненормальную" работу.  Так вот. Влад сказал: я уже многому научился. И каждый день учусь чему-то новому. Я вижу для себя перспективы роста. Пусть даже эта работа временная, только пока я учусь, но я и на ней не хочу стоять на месте. Я думаю, что я могу стать менеджером. Я хочу понять, это мне кажется, или я действительно могу.  Но главное, что я учусь все время. В Northwest Oilers я только в первый год чему-то новому учился. А так - ну да, ты постепенно выучиваешься что-то делать лучше просто потому, что ты это делаешь очень часто, понимаешь, о чем я говорю?  Я понимаю, я тоже могу работать либо от сих до сих, либо стремиться что-то сделать....

Про учебу. Я спросила, уверен ли он, что не "оттягивает". Он сказал так: для меня это очень важное дело, но не самое срочное. Сроки еще не прошли, а подавать просто так я все равно не могу, мне нужно ехать и договариваться, потому что все школы формально требуют бакалавра, и мне нужно договориться, чтобы меня без диплома взяли.  Это важно очень, но по времени еще запас есть. Пока в приоритете оказываются более срочные дела.

Так что выводы у меня из этой прошедшей недели вот какие. Во-первых, подтвердилось мое четверто-июльское ощущение, что человек возвращается к тому, чтобы "быть собой", решать сам, и чувствовать себя "у руля". Во-вторых, я много думала про все мои дерги и поняла то, про что я уже написала два поста назад. Что мои вопли "я имею право знать, как он тратит деньги, потому что он мне чертову пропасть должен", они немножко не имеют под собой основания. Это, честно сказать, такая отмазка для меня самой. А на самом деле - никакого права я не имею высказывать свои соображения, правильно он тратит или нет. У него одни приоритеты, у меня другие. Когда мы четыре года назад договаривались про колледжные деньги, я таких условий не ставила, ставила условие, что родительская ссуда будет выплачена. Денег, которые он мне должен "просто так", вне ссуды, осталось чуть больше тысячи, остальное - это как раз учебный долг.  И у меня нет никакого повода лезть в его финансы больше, чем в Аннины.

Сейчас у него у самого мотивация наладить отношения с деньгами гораздо больше, чем могла бы быть от моих пинков. Он говорит о том, что после последних нескольких лет финансового кризиса хочет быть уверенным, что есть стратегический запас, и что он может оплачивать все свои счета. И я очень хорошо понимаю, как ему сейчас трудно держаться в рамочках. После нескольких лет финансовой нестабильности снова себя ограничивать.  Я очень надеюсь, что сейчас это будет получаться. Что вырос :). И что я смогу научиться в это не соваться. Потому что всему, чему я могла научить, я уже научила. Или не научила :).

В любом случае, дальше - сам
Tags: Влад, взрослые дети, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments