Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Владовы хроники - часть первая

... в прошлую среду вдруг, после нескольких дней "пока не знаю" - я буду в Палатине завтра! По театральным делам!
- Слушай, ну вот надо тебе было именно четверг выбрать для этого! Я после работы остаюсь вести Гранта на выставку, я ему уже давным - давно обещала!
- Когда ты вернешься? Я думаю, что до половины одиннадцатого задержусь...

... когда в четверг мы выходили с выставки, позже, чем я рассчитывала, я позвонила Владу: ты будешь в Палатине до 10-30, да? Тогда я еду домой.

Да, он не просил меня, но я сама хотела повидаться. Я считала, что в том положении, когда мы почти все время ругаемся и расстаемся недовольными друг другом, надо использовать возможность поговорить "вживую". Грант явно надеялся, что я останусь обедать, но я сказала, что мне надо-совсем-обязательно...  И когда я уже сидела в поезде, Влад позвонил мне снова: знаешь, оказывается, последний поезд в 9-25... давай, я оставлю твою машину на станции...  Да, мы договаривались, но мне даже в голову не пришло, что в будний день это  - последний поезд... я могу, конечно, остаться до полпервого...

Честно говоря, я не знала, что он собирался ехать на поезде. Да, он просил разрешения воспользоваться моей машиной для театральных разъездов, но я думала, что Крис на работе, и потом заедет за ним. Да, я не переспросила. И да, я не говорила ему, что Грант хотел еще со мной поговорить, и что я оставляю ни с чем Гранта ради того, чтобы пообщаться с ним....

Да, мне было досадно, но с другой стороны, никто по-отдельности не виноват. А потом я ехала в поезде и размышляла. О том, что мне, действительно, надо пересмотреть мои реакции на многие действия Влада.

У нас по-прежнему общие банковские счета, хотя надо бы меня уже давно оттуда "выписать". С Анной мы уже договорились осуществить это в течение ближайших двух месяцев.  И обсудили расчеты по PayPal. А с Владом пока еще слишком "намного проще" так. Но, как бонус со знаком минус, я за это получаю то, что вижу все его транзакции. И ловлю себя на очень нехороших мыслях. Он должен мне пропасть денег. И я не хочу, чтобы он совсем держал себя в черном теле, во всем отказывая, пока все не выплатит, у него должна быть возможность хотя бы немножко "выдохнуть".  Но при этом, когда я вижу, что он в день их первой с Крисом годовщины пошел отмечать это дело во французский ресторан,  я внутренне взвиваюсь, хотя не мое это дело....

... Я подумала о том, почему я абсолютно спокойно отношусь к Анниным тратам, которые мне точно также видны. Но у меня настолько железная уверенность, что она все распланировала правильно, что и идеи не возникает ставить под сомнения те или другие ее финансовые решения.

Или вот еще о чем я подумала. Анна сказала, какую сумму каждый месяц она мне будет возвращать, начиная с августа (в счет родительской ссуды), и у меня и идеи не возникло как-то переспрашивать, насколько это правильная сумма, я считала, что она все прикинула, все условия учла.

Влад получает существенно меньше Аннушки, и при этом предложил возвращать мне каждый  месяц сколько же, сколько и она. И при этом я продолжаю при каждом удобном случае прилить его, что он возвращает мне мало...  Я поняла, что это все - следование своим стереотипам. Ведь я всегда считала, что Владу надо помогать организоваться, что я поверяю минимально его финансы, когда мы находимся в кризисном состоянии, что без меня будет хуже... а на самом деле - я же сама же и говорила - надо, чтобы все, совсем все человек решал сам. Чтобы реально была его ответственность....  И поняла, что да - надо строить что-то совсем новое....

... и просто не передать, как я рада, что Влад не бросил театр! Так что, граждане местное население - приходите! Вот сюда :)

Продолжение следует!
Tags: Влад, взрослые дети, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments