Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про еду, друзей, и что между ними общего

МэриЭнн позвонила через полчаса после того, как мы про все-про все договорились на завтра, так что в первый момент я испугалась, что что-то с ее мамой случилось. Но голос у МэриЭнн был веселый..

- Хетти?.... Я тебя хотела кое о чем спросить... вернее, попросить... вернее... ты, вообще, сейчас не занята?
- Ни капельки не занята! Я же empty-nester!
- Ты просто сидишь - отдыхаешь?
- Сейчас я тебе все подробно расскажу, что я делаю. Не просто отдыхаю. Я себе сделала смуфи из банана, клубники, молока и замороженного греческого йогурта, сделала, налила в высокий стакан, и сейчас сижу на крылечке, смотрю на заходящее солнышко, и....
- Ну хорошо. Тогда я сейчас тебя спрошу...

... и МэриЭнн произносит что-то абсолютно неотчетливо - невнятно....
- Извини, я ничего не поняла, ты можешь еще раз сказать?
- Борщ... ну, твой летний борщ, как он называется?...
- Ааа! Свекольник! Да, зимний - это борщ, а летний - это свекольник. Я его сейчас часто делаю!
- Я хотела попросить... вернее, спросить, только это абсолютно серьезно, ты не смейся... можно... я бы тебе очень хотела заплатить хотя бы за продукты...
- Хочешь брать у меня суп, когда я его буду варить? Это будет замечательно! Я все еще варю по привычке большую кастрюлю, а потом не могу доесть.... Так что это замечательно будет!
- Я еще хотела спросить... вот там сметана...
- Если не хочешь, можешь не класть! все равно все надо в тарелке смешивать. А продукты все очень дешевые, так что тоже не переживай. Я буду ужасно рада, если ты сможешь иногда забирать суп. Я варю часто, но не каждую неделю. Но я постараюсь тебя накануне предупреждать!

.... Вообще говоря, на этой неделе у меня были немножко другие планы, потому что фермеры мне в этот раз привезли не только симпатичную длинную свеклу, но и уже вполне крупную морковку, и небольшой кочешок капусты, и картошку - мелкую, молоденькую, лохматенькую, только что выкопанную! Так что я строила в голове план, несмотря на жаркую погоду, сварить молодые щи... но, собственно, почему бы не сварить и то, и другое?!

... вкусная жизнь :))). Кстати, вчера в музее, когда Грант мне сказал, что его команда ходила на ланч в Русский чайный домик, и я завопила, что это издевательство над русской кухней, он сразу сказал: знаешь, Хетти, тебе надо забросить к черту твои база данных и открыть правильный русский ресторан. Я обязательно туда ходить буду!
Tags: food, friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments