Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Выставка "Импрессионизм и мода"

Сводила Шелдона и Гранта на выставку, и сама побывала на ней во второй раз. И определенно не в последний. Пришлось стоять в очереди, потому что со мной пускали только одного гостя, а жителям Иллинойса можно - нужно брать бесплатный билет. В результате пришли позже, ушли позже и не пообедали вместе. Это это все вторично, главное - на выставку попали!

Выставка устроена совершенно прекрасно - параллельно с картинами демонстрируются настоящие туалеты той эпохи - либо очень похожие на те, которые изображены на картинах, либо, в ряде случаев, буквально те же самые.  Про лекцию про выставку я уже рассказывала; а сегодня я пересказывала Гранту то, что на ней узнала.  Естественно, по дороге и в каких-то паузах говорили о работе:)

Про саму выставку - ну, понятное дело, живопись прекрасная и изумительная. а в качестве интересного побочного эффекта я осознала еще раз, насколько "not cool" все эти красивые платья, насколько неудобно их и надевать, и носить, и двигаться в них!  Грант горячо одобрил мою идею, что феминизм возник потому, что всех дам задолбало шнуроваться в корсеты, и все захотели чего-то более удобного, а право голоса - это уже так, отмазка :)). По-моему, в этой шутке есть немалая доля истины!

Несколько картинок с выставки (только из официальных каталогов, снимать там нельзя, и за этим очень и очень следят)















Tags: art, art institute
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments