Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Facts check в действии

Еще одно положительное дело, которое мы с Наташей проделали совместно - проверили несколько чикагских фактов из моей любимой серии "Чикаго - родина слонов".

Что мы выяснили

1. Что торговлю по почте (по каталогам) действительно изобрел Монтгомери Вардс
2. Что Маршалл Филд не изобрел универсальные магазины, но их вообще непонятно, кто изобрел, потому что каждая страна их открывала заново, но у него была куча "впервые", например, магазинная кредитка или использование эскалаторов
3. А самое интересное Наташа раскопала про "прыгающие фонтаны". Я еще с самого первого года тут считала (точно кто-то рассказывал), что там не вода, а что-то вроде глицерина, поэтому они так "прыгают". А окзалось, что ничего подобного, это простая вода, но она течет "гладким потоком". И Наташа нашла видео, на котором про это показывается - рассказывается, так сказать, как сделать фонтан в домашних условиях :)


Tags: chicago
Subscribe

  • Остатки Хельсинских фото

    Выкладываю почти что через неделю после того, но, как водится, лучше поздно, чем никогда. В прошлую среду мы с nata_for ходили гулять…

  • Хельсинки

    С субботы в Хельсинки. Люфтганза по-прежнему возит удивительным образом без приключений и с соблюдением всех правил безопасности. Однако должна…

  • Обзор недели 28 июня

    Обзор этой недели будет не такой интересный, потому что большая ее часть прошла вокруг очередной глазной операции (операция более-менее плановая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments