Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Какой фильм!

Нет, ну вот правда – это кино, так кино! Я даже не знаю, что еще сказать! Я «в лучших традициях» не прочитала никакой критики до того, как пошла его смотреть, и, кажется, это было правильно. Я настолько «заполнена» фильмом, что даже и не хочу читать никаких разборов.

Это просто невероятно, ну простите меня, это тоже штамп, но вот скажу, как на самом деле было – ну вот просто невозможно поверить, что фильм, формально включающий все возможные штампы Болливуда – перепутанных в роддоме детей, бедняк в богатую семью, богач – в бедную, колдунья, любовь, предательство, свои и чужие дети, выбор между чувством и долгом, и при этом абсолютно документальное следование истории Индии так причудливо переплетается с абсолютно же сказочным сюжетом – как можно поверить, что из такой смеси получается потрясающе прекрасное кино! Которое за все два с половиной часа(после рабочего дня!) держит в напряжении, после которого выходишь не уставшей, а готовой еще один рабочий день проработать….

Чтобы дальше не томить - фильм "Дети полночи" по книге Салмана Рушди, официальный трейлер вот:




Очередные полные провалы в образовании - создание Бангладеш, Индира Ганди в роли Wicked Witch, почти полное незнание о всех гражданских войнах в Индии, опять надо читать, и опять непонятно, чему вообще в школе учили....

Сценарий писал сам Рушди, но я книгу не читала, так что не знаю, насколько он далеко ушел...
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments