Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Чикаго - субботний маршрут

Для интересовавшихся - наш новый маршрут, впервые обкатанный в субботу. Идея была в том, чтобы пройти по всем интересностям Central and South Loop, и чтобы при этом не приходилось по возможности бегать туда - обратно. Получилось так.

Вышли из Оглви через верхний переход - к стоянке водного такси. Пошли прямо по Мэдисон до Вакера, по Вакеру пошли на юг до Адамс, свернули на нее, посмотрели на Sears Tower, и пошли дальше, дошли по Адамс до Ла Салль, посмотрели Rookery Building, рассказали, что такое небоскребы и когда они появились(очередное "Чикаго - родина слонов"), повернулись к югу и посмотрели на Биржу, пошли на юг, дошли до Джексона, перешли его по направлению к бирже, осмотрели "Рабочую и Колхозницу", скульптуры "Промышленность" и "Сельское хозяйство", прочитали историю про то, как из под шумок с биржи сперли, дальше прошли по Джексону на восток до Дирборн, кинули с угла взгляд на тюрьму, рассказали историю в стиле Графа Монте-Кристо, прошли еще квартал до Стейт, по ней свернули на юг, посмотрели на Fisher Building, дошли до Ван Бурен, посмотрели библиотеку, опять повернули на восток и дошли до Мичиган Авеню.

Прошли по ней последний кусочек на юг до Chicago FIne Arts Building, зашли в него, поднялись на самый верх на лифте, походили по зданию. Вышли, перешли Мичиган Авеню, дошли до Букингемского фонтана, спустились к озеру, посмотрели на бухту.

Поднялись обратно, наискосок прошли через Грант парк и садику Art Institute. Поели в Cosi напротив. Зашли в Art Institute, осмотрели две выставки, (про выставку напишу отдельно), вышли по мостику в Милленниум Парк. Там посмотрели все, что положено, спустились обратно на Мичиган Авеню, посмотрели "Лица", перешли на другую сторону, дошли на север до Рэндольф, повернули на него, зашли в Chicago Cultural Center, посмотрели там потолок Тиффани и общее впечатление:), зашли в Интеллигенцию попить кофе.

Дошли на запад до Стейт, рассказали про Маршалл Филдс, прошли один квартал по Стейт на юг, перешли к Daley Center, посмотрели Пикассо, здание методистской церкви, так дошли до Дирборн, на Дирборн свернули и прошли один квартал на юг, свернули на Монро, посмотрели мозаику Шагала, рассказали про ресторан Italian Village, по Монро прошли до Веллс, еще раз свернули на юг и дошли до восстановленной станции Эл - Квинси. Сели на розовую линию и доехали до Клинтон, присовокупив, таким образом, к большой экскурсии незабываемый вид сверху на Чикаго - и на город, и на реку. И оттуда "с другой стороны" вернулись на вокзал Оглви.

Полное время на всю экскурсию - 6 часов 45 минут, включая полтора часа в Art Institute, ланч и кофе. Скорость передвижения была не самая быстрая.

Принимаются замечания, предложения и критика :)
Tags: chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments