Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про то, как совершеннейшая мелочь может иметь значение.

Мои давние читатели многократно видели коробочки, в которых я ношу ланч на работу. Я их ужасно люблю, потому что они компактные, непротекающие и ими очень удобно замерять количество еды.

Только вот когда народ меня с ними видит, он начинает вопить, что я вообще ничего не ем, что не так, просто они компактные. Кроме того, в последнее время я обратила внимание, что когда я абсолютно то же самое в выходные раскладываю на большую тарелку, то оно выглядит гораздо красивее, и есть приятнее. И еще - что некоторые салаты я делаю только дома, потому что их непонятно, как не на тарелке смешивать. Короче, меня вдруг на старости лет, после 5 лет ношения коробочек вдруг "осенило" - а почему я никогда не перекладываю это все в тарелку? На кухне же пачки одноразовых тарелок, и да, салат греть не нужно, но можно погреть горячее по-прежнему в коробочке, а потом все выложить на тарелку...

Мне вот просто неудобно писать о том, что мне столько лет такая идея в голову не приходила!  Настолько это смешно  - очевидно.  Ну и вот в понедельник так и сделала - погрела курицу и овощи, и потом выложила на большую тарелку вместе с салатом. И получилась такая красота!  И по объему такая себе полноценная тарелка, никто не будет дразнить, что я ничего не ем :).

И, кстати, для худеющих: ощущение сытости зависит и от, того какого размера визуально представляется порция
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments