Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Наш дом - Палатин!

В последнем выпуске нашего небольшого журнала новостей деревни Палатин мне очень понравилась одна статья. Привожу ее почти целиком, и прошу простить за нелитературность и англицизмы.

***
Наконец, после холодной зимы и переменчивой весны к нам пришло лето, и жители Палатина наслаждаются нашим фермерским рынком, концертами под открытым небом, спортивными состязаниями, праздниками на открытом воздухе и другими "летними" занятиями.

Те, кто помнит "старые добрые времена", помнит, что раньше лето было тем временем, когда люди сидели на закате на крыльце,  когда крыльцо было привлекательным местом и для детей, и для взрослых, где люди собирались и общались.

В наше время крыльцо может сослужить еще одну службу - предотвратить преступление.  Когда Вы замедляете свой бег и просто сидите на крыльце,  отдыхая в обществе семьи и соседей, Вы одновременно охраняете окрестности. Выставите графин холодного лимонада, и незаметно для себя Вы перезнакомитесь со всеми соседями.  Вы никогда не узнаете свой район лучше, чем в то время, когда просто сидите на крыльце и наблюдаете за светлячками.

Если в Вашем доме нет крыльца - возьмите из сада стулья и выставите их перед домом, это сподвигнет и Ваших соседей, и молодых и старых, остановиться и пообщаться.  За этими разговорами Вы можете узнать, что не только Вам показался подозрительным грузовик, который вчера поздно вечером колесил по окрестностям. А может, Вы найдете подростка, который готов посидеть с ребенком или выгулять собаку. Возможно сразу несколько соседей будут готовы последить за Вашим домом, когда Вы будете в отъезде.

Давайте возродим ушедшее искусство сидения на крыльце!  Когда Ваши соседи увидят, какое удовольствие Вы получаете от этого, они захотят последовать Вашему примеру.  Когда мы возвращаем себе наши крылечки, и снова превращаем их в то место, где можно пообщаться, мы показываем, что Палатин - спокойное, безопасное и гостеприимное место.  С крыльца Вы можете следить за тем, как играют Ваши дети, и наслаждаться прекрасной летней погодой. Возможно, Вы даже решите организовать ежегодний летний праздник для Ваших соседей!

От имени Департамента полиции деревни Палатин мы желаем Вам приятного времяпровождения и надеемся увидеть Вас на праздновании Дня независимости.

P.S.   И кстати, когда Вы находитесь в помещении с работающим кондиционером, очень трудно услышать колокольчик мороженщика!
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments