Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

И еще одно домохозяйственное - про еду.

Во время хронометражной недели меня спрашивали, а когда я, собственно, готовлю. Странный факт в том, что я готовлю, действительно, очень мало, но при этом и это наготовленное не съедаю вовремя. Возможно, дело в том, что те минутки, когда я смешиваю салат прямо в тарелке, я за готовку не считаю. Когда некогда придумать что-то особенное, ланч получается странным, например, вчера я постфактум осознала, что этот самый ланч состоял из "азиатского салата" (набор, в котором все в отдельных пакетиках, смешиваешь в тарелке, куплен за час до того в Jewel  под флагом "интересно, что это такое") и куска дарницкого хлеба, намазанного "средиземноморским хуммусом".  Самое смешное, что это как-то все сочеталось.

Да, так про готовку. Вчера я вообще не готовила, сегодня готовила примерно час пятнадцать минут.  За это время был сварен экспериментальный суп с куриными тефтелями и гречкой(привет Шустрику!), потушены тефтели и пожарены маленькие котлетки на гриле (в Еврофреш была распродажа куриного и индюшачьего фарша по смешным ценам), потушены овощи - все от моих фермеров, и сварена кукуруза.  И я абсолютно точно знаю, что я все это не съем до Наташиного приезда :).  Я не знаю, как это получается, похоже, что моя привычка готовить быстро, пока дети были, так со мной и осталась,  хотя теперь она совершенно без надобности...
Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments