Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

"Импрессионизм и мода" - в Art Institute

Не сходила, а "сбегала" на лекцию в Art Institute,   на которой рассказывали о новой выставке "Импрессионизм и мода". Я безумно жалею, что я именно "сбегала", и не поговорила толком ни до, ни после ни с кем; дело в том, что сегодня должны были привезти фермерские овощи, а в начале недели на четверг обещали еще "не жару", и я не сообразила, что сегодня -таки жара, и что они там и так будут стоять два часа, и стоять еще лишний час им совсем неполезно...

Жалко. Жалко, что не пообщались. Жалко, что не прошла, не торопясь, по обалденно-блестяще-отмытому Чикаго, как зазывала Таня. Честно говоря, где-то в середине дня я думала, что вообще не пойду, но я уже пропустила две лекции из тех, на которые записывалась, а импрессионисты - это моя большая любовь, и если бы я пропустила еще и эту, то совсем бы было обидно. Кроме того, эта неделя ну уж настолько не задалась, что нужно было ее переломить и создать хоть какие-то положительные эмоции.

Так вот, лекция была определенно положительной! Я бы сказала, это была самая интересная лекция из всех, какие я слушала в Art Institute. Лектор рассказывала очень непринужденно, с кучей шуток, показывая не только репродукции картин, но и множество карикатур того периода и картинки из модных журналов, и шутя - между делом рассказывала просто огромное множество интересного. Я определенно не знала как минимум половины фактов! До анекдотичного: да, я знала, что маленьких мальчиков до первой декады 20 века одевали в платьица, но... не в такие же! А оказалось, именно в такие. С обнаженными плечиками :) Не знала, что многие импрессионисты использовали вместо живых моделей картинки из модных журналов. Не знала, что пока щиколотки был таким скандальным делом не только в начале 19 века, но и в конце...

Теперь надо срочно сходить на саму выставку! У меня уже две выставки не осомотрены! Так что, дорогие мои ожидаемые гости - берегитесь!  Я вас всех буду затаскивать в Art Institute - надолго!
Tags: art, art institute, chicago
Subscribe

  • Вчера, и вообще как дела

    Вчера я свозила маму на вторую дозу вакцины. В этот раз было все быстро и хорошо организовано; и никаких реакций не было. Это очень большая гора с…

  • Рождественские новости

    В первый раз за месяц еду в город, и, соответственно, есть мое законное личное время в поезде, уже частично потраченное на минимальное разгребание…

  • Обо всех последних событиях, если в один пост уместится

    Я абсолютно неожиданно еще раз слетала в Хельсинки. Наши планы на маленький - посменный День благодарения, которые мы аккуратно строили в конца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments