Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Хроника стихийного бедствия

Пожалуй, я никогда не видела, чтобы черная туча приближалась с такой скоростью, хотя черных туч я повидала достаточно.  Когда в поезде по радио передали, что мы остановимся в Арлингтон Парк из-за угрозы торнадо, я как-то даже не поверила, и решила, что перестраховываются.... А когда остановились, увидела тучу, приближающуюся с юго - запада.... и не прошло и нескольких минут, как стоящий поезд качало туда-сюда, и дождь хлестал...

Анна днем была в городе, вернулась раньше меня, и оставила машину на станции. Дальше было несколько созвонов, и еще был Влад, который решил заявиться именно вчера, вместо воскресенья, и который ехал забирать Криса с работы - в этот сумасшедший дождь и ветер. Он забросил Аннушку на станцию, но к тому времени на Квентине уже лежала поваленная линия электропередач, и машины уже выстроились в бесконечную очередь...

... в конце-концов, Анна забрала меня со станции в Палатине. Заботливо привезя дождевик. А я, выйдя из поезда, прошла через станцию, чтобы проверить, достаточно ли в Старбаксе розеток :).

Мы приехали домой, и порадовались, что у нас еще остался свеколькник и все компоненты к нему, и что четыре большие свечки готовы нам служить прямо сейчас, и еще Аннушка сразу сказала, что все Whitey's, которое осталось в доме, не должно пропасть :)) Так что обед состоял из свекольника и мороженого :)

Потом мы поехали обратно на станцию. У Анны был дело в интернете (Book club),  а я решила подзарядить все, что было в наличии, и выяснить, какой телефон у ComEd. В результате, как я уже сказала, выяснилось, что телефона не нужно, что у них есть карта всех аварий, и более того, что можно залогиниться, и конкретно про твой адрес все расскажут.

После этого мы попробовали понять, кто может взять наши продукты на хранение, учитывая, что большой квадрат вокруг нашего дома обесточен. И, конечно же, место нашел Влад, да еще и, по моей заявке - поближе к дому. У родителей Луиса :). Мы взяли еще по стакану чая - кофе в Старбаксе, и сказали, что если нам не починят, мы с утра опять придем, потому что у них есть интернет, электричество и кофе, а больше нам ничего не надо :).

Мы вернулись домой, при свете свечек собрали все в три кулера. Влад вопил, чтобы мы не держали холодильники открытыми, что там еще много холода, и часть еды мы просто переложили из холодильника в морозилку, а кулеры народ увез... Вернулись, Влад сказал, что они с Крисом так и не успели пообедать, поэтому сейчас поедут добывать горячую пищу. Аннушка поехала с ними, а я почувствовала, что силы мои на этом закончились, и отключилась в начале одиннадцатого....

... проснулась я в три. За окном грохотала безумная гроза, как -будто так и продолжалась со вчерашнего дня. Я подумала, что в такую погоду никто электричество не чинил - но тут же увидела, что электрический будильник - радио моргает! Спустилась на кухню - раз все заработало, надо вытащить йогурты из морозилки! Оказалось, что дети уже об этом позаботлись, все было вытащено из морозилки и положено на полки, а выйдя на парковку, я обнаружила, что и машину они завезли в гараж (накануне гаражные двери не открывались по причине отсутствия электричества).

... короче говоря, есть подозрение, что мироздание мне все это устроило, чтобы я помирилась с Владом :)
Tags: life in these united states, природа и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments