Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

День летнего солнцестояния - запланированное хулиганство.

Хулиганство заключалось в том, что я задумала пойти на "Йогу в день летнего солнцестояния" в Millennium Park, которая начиналась в 7 утра, и я была очень неуверена, что сосредоточусь на то, чтобы поехать на поезде 5-36, потому что ведь мне не просто надо было быть на станции в это время, а до того помыться и прочее - в парке душа нет. И все взять с собой, чтобы сразу идти на работу. Но я сосредоточилась :)

Молвим в скобках, я, «как по-настоящему», постаралась до этой йоги не есть совсем, но все же один абрикос съела, когда приехала в город. Пока шла к парку, осознала, что забыла положить лед, а моему ланчу еще два часа лежать на солнце. Но – увы, уже забыла. Скажу сразу - ланч не пострадал, новый кулер оказалося хорошим:)

Народу собралось не очень много. Вот эти два снимка я сделала, когда только - только туда пришла; потом народу собралось побольше, но явно не больше сотни. Что, честно говоря, было неплохо.





Нас сопровождала живая музыка, "испано -индийские гитары" :)



Я не успела снять инструктора, и вообще, единственное, что успела - до начала - попросить соседку сфотографировать меня :)



Самое потрясающее, конечно, была сегодняшняя утренняя погода. Представьте себе утро дня, который готовится быть очень жарким, первый день heat wave - большого отрезка жары, последний день, когда ночь еще прохладная, и ветер с озера - сильный, теплый, но еще чуть-чуть до того, чтобы он стал жарким. Дымка - чуть-чуть, дымка, а не марево... Предчувствие жары, а не жара. Идеальное, просто идеальное утро для Солнцеворота! Вы можете себе представить, какое ни с чем не сравнимое чувство - стоять босыми ногами на чуть влажной от утренней росы траве, "самая чистая трава в городе", и тянуться руками на Восток - в сторону озера, в сторону только что взошедшего солнца?! Мы делали салюты Солнцу со всеми мантрами, поворачивались на все стороны света.

Сегодня я опять задумалась над тем, почему эти массовые действа мне нравятся, несмотря на то, что асаны все равно долго не держат. Мне кажется, что вот что. Это - не урок. Это - празднование. Учитель очень опытный, как и на фестивале. Она в какой-то момент показала нам несколько офигительных поз. Но держать их никто не учил. Это не было уроком. Это было показом своих возможностей. Для каждого. Это было публичной демонстрацией того факта, что мы все говорим на одном языке. Я безусловно не буду это делать каждую неделю (йога в Милленниум - каждую субботу), но буду это делать иногда. Вот так, пару раз в год.

Как только занятие закончилось, я немедленно вытащила из сумки банан и удовлетворила первый голод. Потом переоделась (я заранее спланировала так, чтобы переодевание было минимальным, и его можно было бы делать при скоплении народа.

А потом задумалась, куда пойти завтракать - прямо передо мною было как миниум четыре потенциальных места. Пошла в Кози, в основном потому, что завтраки в Панере и Старбаксе для меня - дело известное.

В Кози, доложу я Вам, офигительная овсянка, по-настоящему сваренная, не "разведенная", и можно выбирать из десятка разных "посыпать сверху". Вот такое я себе выбрала (это не фотка из рекламы, а моя личная каша сегодня утром!):



Да, она дороже Старбаксовой, но зато в Кози к любому завтраку выдают бесплатно либо кофе, либо латте. Гранде:). Так что получилсь только чуть дороже, и вкуууусно!...
Tags: chicago, fitness, yoga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments