Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Хронометраж, вторник.

Вторник

Во вторник я работала из дома, потому что ждала мастера из Делл. Из-за этого у меня пропали прогулки, поэтому хотелось их компенсировать как-то. Но зато накануне не надо было собирать еду с собой на работу, так что время освободилось.

Да, и работы было больше, чем в понедельник, так что меньше было можно отвлекаться.

Итак,

4-55 – будильник. Я могла бы справиться быстрее, чем вчера, поскольку не надо было ничего брать с собой, но почему-то опять ушло ну если не полчаса, то 20 минут точно: зубы, линзы, салюты солнцу…. Спустилась вниз, увидела в почте письмо из Италии: не видели мы вашу транзакцию, резервируйте снова. Ага, щас.

5-25 – сажусь на велосипед. Еду с аудиокнижкой. До озера Луиз и обратно, и еще на горку и с горки с другой стороны – чтобы побольше подвигаться.

6-20 - возвращаюсь

6–25 – 6-35 – пишу письмо в Италию
6-35- 6-50 – йога – 6 поз
6-50-6-55 – сфотографировала подвал
6-55 – 7-15 – душ и прочее приведение себя в порядок
7-17 – 7-35 – поставила вариться кофе, разобрала посудомойку, достала себе все для завтрака: ананас нарезан в выходные и лежит в коробочке, пара клубничин, чашка «сыра домашнего», кусочек хлеба, молоко. Большая чашка кофе, остатки того парфе из гуавы (примерно треть). Открыла жалюзи, убрала посуду.
7-35 -7-45 – нервно обсуждаю с Б. по телефону, что делать с Италией
7-45 – 8-20 – разное ЖЖ и почта
8 -00 – пришли рабочие от Шафера, начали трудиться.
8-20 – Джеф начинает посылать вопросы и я решаю досмотреть ЖЖ попозже:). Пошло рабочее время
8-45 -8-55- звоню Визе, объясняю ситуацию, получаю указания, как себя вести дальше:). Снова погружаюсь в работу.

10-20-10-40 – перерыв с кофе, нузой и ЖЖ
11-20 – позвонили из Делл, что техник в пути
11-50 – закончила анализ большого куска на работе, написала отчет, попросила народ выйти со мной на скайп после ланча
11-55 – пришел дядя из Делла
12-05 – ушли рабочие от Шафера, сказав, что стенку сделали, пусть теперь сохнет
12-45 – дядя из Делла ушел, а я пошла делать себе салат. Я хотела сделать «мою версию Кози», но вспомнила, что у меня нет винограда. Тогда я решила сделать гибрид Кози с Art Institute - зелень, кусочек груши, половина персика нарезана на ломтики и слегка поджарена на гриле, сушеная клюква, немного феты, несоленые фисташки, малиновый уксус и фундуковое масло.

12-45 - 13-40 – абсолютно нерабочий скайп с салатом:)
13-40 - Работа
14-00-14-20 скайп с Ричардом
14-20 – 14-35 – сделала черновик для моего домашнего задания по ESL, послала партнеру, чтобы он добавил свое и подготовился к завтрашней записи. (upd: не подготовил)
14-45 – 15-00 – ответила на вопросы Ричарда и сделала себе смуфи: половинка банана, пять клубничин, четверть чашки замороженного клубничного греческого йогурта, полчашки обезжиренного молока, в готовый смуфи – несколько малинин и черничин
15-00 – 16-20 совещание по скайпу
16-20 – 16-30 кофе с конфеткой и горсткой миндаля
16-33 – «выписалась» с работы, пошла в банк, поскольку Анне пришли деньги из Нокса – компенсация авиабилетов на конференцию в Бостоне. Туда, конечно же, можно было бы доехать на машине, но было грех не использовать возможность для прогулки при офигительной погоде. Взяла выкинуть по дороге мешок со «вторсырьем», а до того еще вытащила почту из ящика, и три четверти почты сразу положила в тот же мешок. По дороге в банк слушала все ту же аудиокнигу – как выяснилось, я не заметила, что там еще третья часть :).
16-43 – дошла до банка
16-50 – вышла из банка, и решила пойти обратно более длинной дорогой, захватывая кусочек велосипедной тропы – мимо целых двух озер:)
17-10 – дома, «вписалась» обратно на работу.
Неожиданно быстро разобралась с кучей разного, сделала «задел» на завтра, почти силой оттащила себя от того, чтобы не начать все это делать немедленно. А то на завтра ничего не останется :).
18-20 – закончила работу, написала маленький пост в ЖЖ,
18-30 – отправилась на кухню заниматься обедом. Лирическое отступление. Что я осознала – что вместе с радостями фермерской продукции мне прибавилось работы, т.к. в магазине все уже помытое – почищенное, а тут – нет. И вот, когда надо мыть абсолютно всю зелень, чистить редиску и морковку… каждое по-отдельности очень быстро, а вместе… Я чистила морковочки и размышляла, хотела я этого или нет, и под конец решила, что, пожалуй, оно того стОит, дело вполне медитативное :).

Так вот, теперь продолжаю. Кинула на гриль два филе тилапии, посыпав сверху смесью пряностей для морепродуктов; взяла большую тарелку, положила немного гречневой каши и немного тушеных овощей – это все с воскресенья оказалось наготовлено в количествах, несколько больше нужного, поставила в микроволновку, кусочек черного хлеба – в тостер. Когда овощи нагрелись, кинула рядом горку мелкого зеленого салата, несколько красных и желтых помидорок, отрезала несколько ломтиков от разных пецев, и пармезан и итальянская заправка. Картинку могу потом показать. Десерт – кусочки персика и две ложки персикового замороженного йогурта. И еще чай. Этим всем я занималась до 19-00 – приготовлением и поеданием.

19-00 – 19-20 - собирала еду на завтра. По описанным причинам – так долго. Кроме того, завтра я буду есть совсем на ходу, поэтому я сооружала себе (как мы договорились это переводить? – в общем, wrap:)). Из какой-то средиземноморской лепешки, разных салатных листьев, перцев, помидоров и кусочка куриной грудки с гриля (остатки с предыдущих дней), которую я нарезала ломтиками. Ну и всякие овощи- фрукты, йогурт, и завтрак – бутерброд из серого хлеба с грецким орехом и клюкой (изобретение Еврофреш), с творогом и кусочками банана и клубники в качесте начинки бутерброда). И, конечно, шоколадку и витаминину.

19-25-19-40 – сад. Вот теперь это будет действительно долго, потому что начала падать шелковица, и теперь каждый вечер надо подметать и смывать остатки сильной струей. Это в дополнение к поливу.
19-45-19-55 - звонил Игорь
20-00 – 23-10 – разное интернетное, три личных письма, в 22-15, можете меня бить ногами, пошла и выпила последние оставшиеся полчашки кофе, чтобы добро не пропадало. С орешками :)

23-10-23-20 – дописала хронометраж, иду включать посудомойку
23-20 – 23-40 – одежда на завтра (будет прохладно, надо померить одну комбинацию)
23-50 – отбой.






Tags: time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments