Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

проDellжение...

Вчера днем мне позвонила автоматическая вопрошалка, буду ли я дома, когда придет специалист. Я не успела отреагировать, т.к. дело было, когда у меня был ESL. Я написала ответ на тот e-mail  с человеческим лицом, который мне прислали в субботу, что-то я не уверена, что делать дальше. И копию - человек, который был должне в понедельник замещать Ларри (консультанта, который со мной работал). Через полчаса пришел ответ с телефоном, куда мне позвонить, чтобы перепроверить. Я позвонила, там тоже был человек, и человек сказал, что все отметил, что я могу и жду службу. Спросили, когда я хочу, в первой половине дня или во второй, и что специалист позвонит за полчаса до прибытия.

Так оно все и получилось. Дядечка пришел около полудня, предварительно позвонив.  Дальше все было немыслимо интересно, потому что он меня пригласил сидеть и глазеть, и я смотрела на эту новую, непохожую ни на что из того, что было раньше, начинку. На батарею, которая тонкая и мягкая, как кусок резины. На жесткий диск, крошечный и тоненький, как кусочек картона.

С лаптопом же происходило что-то абсолютно загадочное. Он сначала вообще не включался (хотя ему заменили материнскую плату). Потом загорелся синим светом и начал бибикать, так громко и непонятно, что бедный дядя стал звонить в свою техподдержку, потом, вдруг, неожиданно, заговорил по-человечески :)), сказал, что жесткого диска нет, но из биос он был виден... ну и, наконец, снова отказался загружаться.

Дядя стал меня очень осторожно спрашивать, как я смотрю на "депо", я сказала, что если другого выхода нет, то что поделать. Идея такая: завтра мне пришлют коробку федекса, надо будет упаковать машинку в нее, и отослать, и через 3-5 дней мне обещают, что вернут как новенькую. Похоже, что беда именно с самой этой включалкой- переключалкой, как сказал дядя, "как-будто там пружинка сломалась". И у меня похожие ощущения. Когда он звонил и заказывал эту службу, с той стороны поинтересовались, нужно ли мне то, что на жестком диске. Дядя сказал: да, конечно!, и потом сказал мне, что он мне диск вынет - это еще та операция, доложу я вам!

Так что сейчас у меня диск отдельно, и я заказала на всякий случай для него enclosure на Амазоне, но, скорее всего, не понадобится - когда пришлют машинку, надо будет снова вызвать техника, и он поставит старый диск на место. Я надеюсь, по крайней мере :)

Да, а потом мне пришла очень подробная автоматическая инструкция, что надо делать и как готовиться (хотя дядя мне уже и так все объяснил), а после этого еще одно абсолютно неформальное письмо от Ларри, где он писал, что видит, что все оказалось сложнее, но он будет этот мой случай курировать, пока все не разрешится к моему полному удовлетворению.

Так что, несмотря на то, что машинка пока не работает, я балдею :))
Tags: life in these united states, technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments