Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Последний концерт CSO в сезоне....

Народу было неожиданно мало, и да, я знаю, что по вторникам всегда меньше, и да, я знаю, что народ почему-то летом перестает ходить в CSO,  но все равно не очень понятно. Потому что это последняя неделя Мути в сезоне, и концерт был прекрасный. В втором отделении была  третья симфония Скрябина,  и я осознала, что, во-первых, я уже чертову пропасть лет не слушала Скрябина, то есть вот, буквально - забыла, кто это и как оно, во-вторых что я никогда не думала, что Скрябин - до такой степени "правильный" композитор для Мути, что он настолько "его".

Мы были в составе: я, Лена и мама, и мы с Леной говорили, что было бы классно, если бы у нас были билеты вниз, потому что даже сверху мы себе могли представить, как Мути "купался" в этой музыке. Вот знаете, даже забылось то, как он важно и горделиво выносил себя на сцену. Когда он дирижирует, он не пижон, а гений. И без всякого смеха и натяжки было ощущение, что он парит, как орел над горным хребтом, на волне музыки...

Концерт оказался длинным, потому что до Скрябина еще был Гайдн и концерт для гобоя Мартину, и Изотов, талант которого я "спокойно осознаю", в отличие от Дюфура с его флейтой, от которого я трепещу:), и была неувядаемая Мэри Сауэр за роялем.

А еще в перерыве чествовали уходящих на пенсию Альберта Игольникова (33 года в оркестре!) и Дейла Клевенджера - 47(!!!!) лет в оркестре.  Это все было очень славно (про то, как их накануне поздравил оркестр, я сегодня прочитала в Трибуне, это тоже было очень классно :)). Игольников говорит по -английски так, что возникает подозрение, что он в Америку никогда не ходит :)), но я думаю, что он имеет право быть выше этого:))

... а дождя не было, потому что у нас было два зонтика на троих! Вот!
Tags: chicago, cso, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments