Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

И последние заметки в связи с фестивалем

Я показала Владу все бутылки, которые мне выдали на фестивале. Одна – это, как легко догадаться, просто вода с солью, как Gatorade. То, что, вообще говоря, после тяжелой физической нагрузки надо восстанавливаться с солью, это понятно, ну и то, что это вода из ключей, и вроде как «натурально подсоленная», понятно. Но это и все. Все остальное – маркетинг.



Вторая бутылка - это «коксовая вода». Это какая-то новая идея. Влад тоже внимательно изучил этикетку, бормоча: ну, восполняет запас воды в организме лучше всего сама вода, калий - его в банане столько же.... то есть да, это полезно, но ведь продают они это наверняка по четыре доллара за бутылку...

Конечно, я набрала и напробовала на фестивале всякого разного, потому что где же еще набирать и пробовать? Но в очередной раз обратила внимание вот на что. Да, никакой недобросовестной рекламы не было. Да, все эти цельнозерновые батончики полезны, в том плане, что все компоненты - правильные, натуральные и т.п. Но очень часто у людей создается превратное впечатление, что ежели оно "полезное", то его можно сколько угодно съесть. Или почти сколько угодно:). В конце поста про фестиваль я выложила фотографии пакетиков с орехами и цельнозернового батончика с инжировой начинкой. Извините, что я опять про калории, мне уже самой неудобно (Влад уже вчера высказался про это :)), но не могу все же не сказать. То. что на картинке, в сумме тянеть больше чем на 600 калорий. В то время, как здоровая миска летнего салата, который я сегодня днем съела в Панере - с курицей, с фруктами, и даже с заправкой, и с орехами в диких количествах - 320 калорий! А эти пакетики с орехами тянут максимум на перекус. И все полезное, да.

Ну и дисклеймер, чтобы меня не начали опять пинать: я не имею в виду, что этого всего нельзя есть. Вполне даже можно, и ничего страшного от этого не произойдет. И я абсолютно понимаю, что иногда хочется и надо "махнуть рукой и перестать считать". Но мне кажется, что неплохо где-то хотя бы на заднем плане быть в курсе :).

А это - еще разные выдачи с того же фестиваля.



Отличаются ли они хоть чем-то от какао-порошка, я на днях попробую выяснить :).

Кроме них, была бутылка для воды, тряпочный мешок с портретом авокады, какой-то очень "правильный" шампунь и кондиционер, купон на одно бесплатное занятие йогой и еще пропасть других купонов. В общем, обычный бумажный мусор:))). Recyclable :)
Tags: fitness, food, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments