Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Йоги в городе - ВОСТОРГ!

- Мама, я тебя прекрасно понимаю! Ты не хочешь быть "одной из этих". Из тех, кто говорит: я собирался, но потом пошел дождь, и я не пошел.
- Да-да, именно так!

Я записалась на фестиваль йоги  в городе, который должен был "состояться при любой погоде".  И да, я решила, что если будет ливень-проливной, то я не поеду. Но я никак не ожидала, что в первые дни июня температура воздуха может опуститься до +14С! Причем, начав с просто прогноза "не жарко", далее каждый день нам показывали все меньшие и меньшие цифры.  Утром, когда я поехала на велосипеде, вообще начало капать.

Но elka78 меня вдохновила:

- Возьми подстилку для Равинии, а мат для йоги положишь сверху! Ну и что, что холодно?!  Оденься потепелее. Ежели совсем дождь польет, повернешь и пойдешь в музей!

И я поехала.

И была очень довольна собой. Вот знаете, когда человек не уверен, какое решение принять, на самом деле он в глубине души знает, какое правильное, и когда его принимаешь, или кто-то за тебя принимает, то сразу очень хорошо становится. Было прохладно и пасмурно, но дождя не было.  И вот, когда я уже приехала в Чикаго и вышла из поезда на Оглви, и прошла через надземный переход к Riverwalk...  я увидела через стеклянную дверь, что асфальт мокрый...  и я подумала, что как приехала, так и уеду... подумала, что таких ненормальных больше не будет, но все же решила: ладно, пусть я ненормальная, но я дойду до места, и посмотрю, что там и как. В конце-концов, даже если я там уже буду, меня никто не заставит ложиться на мокрую землю, правда?

Сначала мне было идти очень грустно, моросил дождик, я казалась себе идиоткой с рюкзаком за спиной и йоговой подстилкой в руках, пока на перекрестке, кажется, Адамс и Дирборн я не увидела двух полумокрых девушек тоже с рюкзаками и матами. И мы улыбнулись друг другу. А когда я свернула на Джексон в сторону Коламбус Драйв, то я увидела, что народ с матам... подтягивается! Коламбус нас уже пересекала хорошая толпа, и на углу мокро болтался плакатик:



Пришедшая толпа


сразу ломанула в самую ближайшую палатку, в которой выдавали маленькие бутылочки кефира  и разную "улучшенную" воду (дома разберусь, что там и как). Мы все оглядывались по сторонам, пытаясь понять, где же будет класс. Я стала переговариваться с очень красивой белокурой девушкой с дредами и кучей фенечек, навешенных на ней, где только можно, которая девушка, несмотря на полное отсутствие даже намека на сходство, почему-то очень напомнила мне Юлико :).Наконец, выяснилось, что на траве невозможно вообще, потому что там болото (ну, дожди-то всю неделю были!) и поэтому нас "раскладывают" прямо на асфальте. И мы разложились.



И я порадовалась, что я взяла "равиниевую" подстилку, потому что она смягчила прикосновение асфальта.  А сразу за мной расположилась эта милая девушка с дредами:



А дальше стали происходить удивительные вещи. Честно слово, стало теплее, и народ все прибывал и прибывал, и все здоровались друг с другом и  улыбались, и было видно, что для всех, кто сюда пришел в эту  отвратную погоду, йога - это важная часть жизни, независимо от того, какого уровня мастерства они достигли.





На сцену вышла тетя из оргкомитета и сказала, что понимает, что на асфальте сложно, но инструкторы учтут это  и подгонят свои программы под текущие условия, и что в 1:30 - все начнется.  Время еще оставалось, и я попросила соседку слева сфотографировать меня на фоне Чикаго и фестиваля.



Кстати, я, как и некоторые, сидела босиком, и было ни капельки не холодно. Я сама удивлялась, я вообще очень мерзкая.

А потом начался класс. Тот класс, на который я записалась (но по факту записанность никто не проверял), вели по -очереди два инструктора: Вейд Готвальд и Сара Стернс. Они оба совершенно потрясающие, но Вейд меня особенно и совершенно зачаровал. Понимаете, это была совсем "не моя" йога, но, кажется, впервые в жизни я не только "терпела" большие порции виньясы, но и наслаждалась происходящим. Мне не воспроизвести и не надергать цитат, как он все вел, как он "разогрел" замерзших все же, как ни крути, йогов, как он в плавнотекущей речи успевал выдавать инструкции и начинающим и ветеранам, каждая инструкция - маленький шедевр, и шутить в промежутке... в общем, по всем внешним параметрам - не мое совсем, но как было здорово! Сколько я положительной энергетики получила!

А в самом конце своего получаса он сказал: а теперь самая сложная асана. Расставьте ноги на ширину плеч, чуть согните в коленях, руки протяните вперед. А теперь повернитесь е своему соседу и обнимите его! В городе мы не улыбаемся встречным, и не здороваемся, поэтому это самая трудная асана!  И посмотрите, не остался ли кто без пары, и обнимите его тоже! Я от души обнялась с моей соседкой слева, которая до того меня сфотографировала, оглянулась - вроде все с парами. Развернулась обратно к сцене - и тут кто-то налетел на меня сзади и крепко обнял. Это была девушка с дредами. Я обернулась к ней - я просто должна была Вас обнять! - Конечно! - и я обняла ее тоже.

Да, и еще - вы можете себе представить вот в том пейзаже на картинке одновременно произносимое всеми оум? Представили? Вот тот-то и оно :).  Это делали оба инструктора, и Вейд, и Сара. Сара еще делала с нами шавасану, причем они с сестрой все эти пять минут пели...

Для меня это все вместе оказалось абсолютно новым опытом, есть йога в небольшом классе, есть йога наедине с собой, а есть - вот эта массовая... хорошо было офигительно, но сразу после того, как закончился класс, я перестала понимать, как я смогла не замерзнуть, потому что стала замерзать немедленно, несмотря на то, что надела носки, туфли, и накинула теплый финский плед... В принципе можно было остаться еще на две часовые сессии, или хотя бы на одну, но мне надо было возвращаться, и, кроме того, я не была уверена, что отогреюсь еще раз. Поэтому я пошла изучать, чем еще кормят :)

Кстати, я хочу сказать, что почти вся моя предусмотрительность мне не понадобилась: на мокрую траву нас не пустили, дезинфицирующие растворы для рук были навешены везде, где только можно, воду тоже раздавали. Поскольку я приучена за 5 часов до йоги не есть, я взяла с собой йогурт и коробочку салата, но оказалось, что там пропасть палаток с полезной едой, и хотя еда только "на попробовать", но "попробовать" было много чего, и народ подходил по нескольку раз:



Тут вот давали смуфи из авокадо:



Тут - кормили всякими полезными супчиками:



и еще замороженным йогуртом на палочке, и еще какими-то десертами. А еще в одном месте выдавали а вот такое:



(это я уже потом в Старбаксе сфотала). В Старбаксе отогревалась последние сорок минут перед поездом обратно :)

... В следующем году обязательно пойду!
Tags: chicago, yoga
Subscribe

  • Велосчастье

    Аватарка с моим велосипедом, но я про Аннин. Аннушка некоторое время назад стала владелицей грузового велосипеда, в котором можно перевозить детей…

  • Велосипед, пляж, концерты

    Прошлый пост был про дом, теперь про то, что мы успели сделать за пределами дома :). Во-первых, меня сподвигли на длинные поездки по Lake Front…

  • Велосипедная география

    Вспомнила, что еще не рассказала о расширении географии поездок. Я почти совсем выучила поездки на север, в сторону Northwestern University,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Велосчастье

    Аватарка с моим велосипедом, но я про Аннин. Аннушка некоторое время назад стала владелицей грузового велосипеда, в котором можно перевозить детей…

  • Велосипед, пляж, концерты

    Прошлый пост был про дом, теперь про то, что мы успели сделать за пределами дома :). Во-первых, меня сподвигли на длинные поездки по Lake Front…

  • Велосипедная география

    Вспомнила, что еще не рассказала о расширении географии поездок. Я почти совсем выучила поездки на север, в сторону Northwestern University,…