Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Завершающий аккорд от Влада (по состянию на сейчас)

Основная причина того, что я так дико разозлилась на Влада, была в том, что все поведение выглядело на уровне детского сада. Поехал на машине, "потому что так больше гибкости", совершенно не сообразуясь с тем, насколько дороже оно выходило, даже если бы несчастье не произошло. Говорил, "я отдам" (деньги) абсолютно без попыток прикинуть, сколько на самом деле будет в наличии... Во время наших телефонных руганий вокруг эвакуатора я все пыталась донести до Влада эту мысль. Что если бы он держал в голове тот факт, что денег у него нет, кроме 19 долларов остатка на счете, то он бы и не пытался менять масло, а купил бы себе за 6 долларов билет на поезд и за два с половиной  - на   L, и спокойно бы себе вовремя доехал.... Что надо делать не "как лучше всего", а сообразуясь со своими возможностями.

Сказала, что ни копейки не дам на ремонт машины, потому что каждый раз, как машина ломается, он просит денег, чтобы "починить и продать", но как только чинит, ему становится жалко ее продавать, и он на ней ездит снова, пока она снова не сломается. И что я считаю, что тут надо, как с наркозависимостью, прервать цикл. Вроде как осознал.

И после всех этих бесед происходит следующее.  Да, я забыла сказать, что сегодня (в субботу) Владу надо было работать с 10 утра до 4 часов дня, поэтому он переночевал у кого-то из друзей, и пошел на работу обратно.

Без четверти пять, я решила поинтересоваться его местоположением. Влад сказал, что закончил позже, и что сейчас едет домой, на "какой там следующий поезд". Я спросила, на какие шиши (днем закрывала месяц и видела, что его счет вчера ушел в ноль). Но сказал, что он еще про это не думал :), и денег с собой у него нет, потому что "он собирался на машине обратно".  И можно ли моей картой заплатить. Я злобно сказала, что Метра карту не берет (что неправда), и что пусть делает, что хочет. (стала представлять Влада в толпе попрошает около вокзала: доллара на билет не хватает, мама дома ждет... :)) Кстати, как выяснилось впоследствии, обнулил он счет, залив на последнее бензин в свою заглохшую вскорости машинку.

В течение следующих 15-ти минут ... кто-то из менеджеров выдал Владу аванс в счет причитающейся на следующей неделе зарплаты, и Влад оказался в состоянии вернуться домой. Я встретила его на станции, и он первым делом попросил прощения за скандал. А потом сказал: я понимаю, что мне нужно срочно привести себя в норму. Я попал в заколдованный круг....

... остальное  - завтра.
Tags: Влад, взрослые дети, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments