Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Последнее путешествие Влада в Рок Айленд, или плюсы и минусы сетевых сервисов

Вчера я вышла с концерта ровно в тот момент, который не оставлял сомнений в том, что на ближайший поезд я опоздала. Позвонила Владу, и Влад сказал, что машина около дома, потому что ему нужно было забрать из Casey's,   но он меня с поезда заберет. Тогда я нахально спросила, а не хочет ли он меня забрать из Камберланда, чтобы я не ждала час, и сказала, что заодно можно будет по дороге поговорить.

Ну вот, во-первых, я уже сто лет не ездила на Голубой линии, в старом вагоне, и с отвычки он из меня полностью душу вытряхнул, даже без попыток что-то читать. Но зато домой я попала больше чем на час раньше, спасибо Владу, и заодно мы поговорили.

Может, кто помнит мою бесконечную историю с умирающими одна за другой батареями и генератором, которые нам Casey's уже меняли по гарантии. Я подозревала уже некоторое время, что опять все не слава богу, но Влад отсутствовал, а ставить диагноз по телефону не очень продуктивно :).

Короче говоря, когда Влад в поедельник вечером поехал на моей машине в Рок Айленд, она заглохла посреди дороги. На счастье, Влад - автомеханик, и он определил, что умерла именно батарея, но, на несчастье - был Memorial Day,  и все вокруг было закрыто. Но, опять же, на счастье - есть большие сети:), и Advanced Auto Parts он нашел. А когда поехали, увидели дым из-под капота... и выяснилось, что полетел ремень... ("но хорошо, что у Субару их два, мы ехали на одном!"). В общем, из Рок Айленда, без альтернатора, без одного ремня, на трех батареях...

...  А знаете, про что Влад в результате рассказывал больше всего? Про супружескую пару с маленькой девочкой, которые остановили свою машину, помогли им с Крисом откатить ее с середины перекрестка, потом купили им еды, посоветовали, что тут где есть, и оставили им свой телефон, "ежели вдруг еще какая помощь понадобится, так они неподалеку!".

- Знаешь, мама, я хочу им послать письмо с благодарностью! Помнишь, мы один раз с тобой ехали, и я остановился помочь? Я всегда стараюсь останавливаться. И в прошлую ночь мне показалось, что ко мне возвращается сделанное добро! И вообще, я ехал и думал - как хорошо, что я не один! Хорошо, что у меня была твоя карточка, и я мог купить батареи. Хорошо, что эти люди остановились и помогли. Как бы я был бы один с остановившейся машиной так далеко от дома!

***
Casey's все безропотно заменили бесплатно, и будут готовы забрать три батареи, если Владу не удастся их всучить обратно Advanced Auto Parts... что он пока пытается сделать:)
Tags: life in these united states, Влад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments