Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Чикагский культурный центр

Сегодня был до крайности непродуктивный день на работе - куче народа "надо со мной работать, но не сегодня". Я с горя починила один крайний случай в уже сданной функции, получила review на другую, но, кроме этого, ничего величественного было не сделать. Это самое дурацкое состояние, потому что непонятно, на что немедленно потратить такие вот "полусвободные" моменты (хотя, по идее, у меня есть куча всего, что писать надо по делу, и вообще). А концерт начинается только в 7-30.

Я стала соображать, что же мне полезного можно сделать, и вспомнила, что давно не проверяла, что происходит в Чикагском культурном центре, который, счастье, работает до семи вечера!  Отправилась туда и посмотрела несколько выставок. Вот эта, можно сказать, постоянная - Фотографии чикагских памятников архитектуры.



Получила очередное "по носу" от мироздания, что не знают кое-что даже из "самых -самых". Дала себе слово всех их посетить (когда-нибудь :))), или, по крайней мере, запомнить, где они. Примеры того, где  я не была, и даже не знаю, как найти:










Кроме того, я посмотрела вот эту выставку - Альфонсо и Маргарет Ианелли, она какая-то безумно грустная получилась, чего никак не ожидаешь, заходя на выставку под названием "Посланники модернизма". Работали вместе. Влюбились. Поженились. Работали вместе, как семья. Брали заказы. Переехали в Чикаго. Счастье и гармония. И - душевная болезнь. И попытки как-то с ней жить. И понимание, что только работа может удержать ее на грани. И пересылка заказов в санаторий. И срыв сроков. И снова попытки. И иллюстрации учебников и хрестоматий - кажется, новое дело, в котором Маргарет нашла себя. И снова - вниз. И все хуже и хуже. Она перерисовывает все тысячу раз, и режет свои работы на кусочки... и  последние работы - оформлене больничной многотиражки. Рисунки на грани рассудка и безумия... У меня даже как-то рука не поднялась их фотографировать, хотя - можно было. Но может, еще раз туда схожу....  вот только эта рекламка детской присыпки пусть будет :)), из раннего периода:



Как всегда, завораживает атмосфера Культурного центра, то, как люди просто сидят, просто что-то делают на компьютере, читают... как заходишь туда буквально с улицы, и сотрудники здороваются... чувствуешь себя в городе - дома :)







Tags: chicago
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments