Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Недорассказанное из Field Museum

Сто лет назад, то есть, пару месяцев назад, после ночи музеев, я обещала, что про выставки напишу отдельно. И так и забыла. Вернее, все откладывала. Ну а поскольку лето наступает, и с ним - туристский сезон, то определенно пора прорекламировать.

Итак, выставка первая - Пещеры Ласко. Вся выставка, это, по сути, модель пещер, причем отдельно модель в натуральную величину некоторых гротов, и слегка уменьшенная полная копия, со всякими схемами. И, конечно, масса фотографий и подробностей про ее открытие, про историю, и про то, что есть что :)





Мне кажется очень важным, чтобы выставки такого рода имели место, потому что в очень многих случаях настоящие исторические памятники уже находятся в таком плохом состоянии, что их опасно открывать широкой публике, да и, честно сказать, не многое можно разглядеть. Поэтому, при всей понятной особой ауре и особой энергетике исходного  шедевра, обязательно нужно делать такие полные копии, и не воротить от них нос, а пользоваться ими для изучения.

Вторая выставка - это Светящиеся существа. Тут и водоросли, и грибы, и насекомые. Все очень красиво. Я в очередной раз выучила разницу между люминисценцией и флюоресценцией, и в очередной раз забыла. На выставке рассказывается, откуда все эти светящиеся существа берут энергию для свечения, и какой у них высокий КПД :)







Но вообще она, наверно, для детей интереснее :))
Tags: chicago, field museum, museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments