Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Абсолютно позитивный день при полностью отсутствующих предпосылках к нему

Что я хочу сказать. Три выходных - это хорошо. Даже когда, как в этот раз, погода абсолютно отвратительная. Все равно, когда три выходных, можно переделать чертову пропасть дел, и все "хвосты" подобрать, и пообщаться с кучей народа....

Сегодня, я считаю, несмотря на то, что нас подло обманули с прогнозом погоды, и вместо того, чтобы быть самым теплым из трех выходных, сегодняшний день оказался самым холодным, по сути он получился теплым и душевным.

Началость утро с заповедника:

Утренний олень





дубовая роща:



и дикая герань:



Потом я будила Влада, который собиралась из Рок Айленда, пинала его, что я просила его собраться накануне, чтобы в девять утра выехать, и вопила, что меня абсолютно не волнует, что он "не думал, что столько вещей". В последний момент он поставил меня перед фактом - можно, я еще раз съезжу на твоей машине, и заберу кровать, чтобы мне сейчас ее не разбирать? Поскольку это уже был полный караул по времени, мне пришлось согласиться:). Ну - мне было надо, чтобы Влад гриль раскочегаривал, что же делать? Он пообещал, что Крис приедет раньше, и разожжет гриль, и я почему-то поверила :).

Потом приехал Игорь. Потом к нам на часок вырвалась МэриЭнн, которой это - вырываться - все сложнее и сложнее, кажется, мы виделись впервые с моего дня рождения, и хорошо, что хоть так...  Потом, наконец, появился Крис, и а потом, почти одновременное - все остальные гости и Влад, на которого я среагировала уже очень нервно, поскольку появился он на полтора часа позже договоренного, и все были голодные.



По поводу вот этой картинки не могу не съехидничать: старые друзья уже видели ее как минимум шесть раз в районе очередного Memorial Day, неизменны на ней каждый год - Влад и сосиски, а третья компонента - переменная :))



Влад рассказывал про работу в баре  - его взяли на работу в какой-то достаточно пафосный бар в Чикаго на Северной стороне, я, естественно, название не запомнила, но может, Игорь кинет ссылочку - это где-то рядом с ним.

А потом мы перебрались внутрь дома пить чай с абсолютно потрясающими десертами, которые принесла Лена:



Рассказываю, чтобы все завидовали. То, что ближе всего к Лене - это песочный пирог с грушей и карамелью, абсолютно ангельское блюдо, его съели без остатка на месте. Круглое - миндальные пирожные "как из "Севера", а на переднем плане  - песочная прелесть с миндалем же.

Между всеми этими вкусностями я пыталась внушить Владу, что ему нужно будет разобрать свои вещи из подвала; и он делал вид, что вник. Потом я его спросила, где будет жить кровать, которую он собирается привезти, и он сказал, что еще не думал об этом:), так что я осознала, что мне потребуются сверхусилия для того, чтобы немедленно выселить ее на чердак.  На том они с Крисом и уехали....

... и час назад Влад мне позвонил, что опять сдохла батарея, и что он будет судиться с Casey's  по этому поводу. А я порадовалась, что не у меня она сдохла!.
Tags: friends, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments