Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще раз возвращаясь к книге Шэрил Сэндберг

Навеяно несколькими разговорами в течение последних нескольких дней и недель. Вот я писала, как книга Шэрил Сэндберг меня заставила взглянуть по-другому на многое, в том числе на свое собственное поведение на работе, хотя, казалось бы, "со мной все в порядке", да? Я уже рассказывала, что после того, как я прочитала книгу, я стала за собой замечать вещи, которые раньше не замечала, и стала принимать меры для исправления.

В начале мая я дала Б. послушать начало. И сначала он тоже сказал, что все это понятно и тривиально, и в чем тут новости. И что молодежь это все знает. И я верю, что все именно так и есть. Но позже он сказал мне, что стал обращать внимание на то, что несмотря на правильные слова, реакции часто бывают именно такие, как предсказано в книжке. И я сама это замечаю на других. Удручающе часто.

Короче говоря, "мы" обобщенные очень часто обманываем себя, когда говорим, что "мы" объективно оцениваем свои слабости, когда как на самом деле "мы" считаем "это" своими слабостями именно потому, что смотрим на себя как на женщину,  а не на как человека :). Что меня еще раз убеждает в том, что эту книгу надо пропангандировать, и перевести на русский язык, и еще раз пропагандировать :) Потому что, пока мы не задумаемся, мы себе просто не отдаем отчета, что нами движет....

... Все, кто мне это обещал, свои резюме вывесили :)?
Tags: social issues, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments