Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Летнее время по-корпоративному

Пару недель назад по корпоративной почте пришло сообщение - летние часы работы! У меня такое было в некоторых компаниях, где я работала раньше. Выглядело это так, что рабочие дни в первые 4 дня недели слегка удлинялись, а в пятницу можно было уходить с полдня. Например, в свое время в  VIN.net  летом было такое расписание: вместо 8 утра  4 дня приходили к семи, а в пятницу работали с 8 до 12. Но там у нас было официальное начало и конец рабочего дня, так что это имело смысл. Мне это очень нравилось, потому что можно было заняться всеми хозяйственными делами в пятницу, и субботу и воскресенье уже только отдыхать. Или, наоборот, в пятницу куда-то уехать.

Но когда нам пришло сообщение, что по пятницам можно уходить в 2 часа дня, мы не совсем поняли, что с этим делать. "Сделайте всю работу пораньше" - интересное дело, как определить, что она - "вся"? У нас все расписано до конца июня! И вообще, что такое - "до двух"? У нас кто приходит раньше, кто позже, кто в половине восьмого, а кто в десять.... Мы попылаи Джефа, Джеф сказал: вы с ума сошли ребята, какие там летние часы?! У нас планы и сроки!

... Вчера пришла еще одна напоминалочка - "летнее время", мы опять спросили Джефа, и опять услышали то же самое... И очередное совещание было назначено на два часа дня. Но в начале одиннадцатого наш  CTO  прошел по всему этажу и громко напомнил: летнее время! Не забудьте, что сегодня все уходят в два! И мы поняли, что дело серьезно:)

Нет, правда. Вы же понимаете, что если бы он не прошел по этажу, то никто бы так и не ушел! А оказалось, что о нас вполне реально заботятся, и реально хотят, чтобы мы ушли пораньше.  Совещание перенесли на половину второго. В начале третьего всех опять стали с работы выгонять. Несколько ненормальных обалдело бродили по этажу, и пытались понять, что им теперь делать. У меня уже было намечено мероприятие, которого мне все равно надо было дождаться, и поэтому я тоже бродила, как неприкаянная, и смотрела на то, как с дикой скоростью пустел девятый... в начале пятого действительно уже ни души не было!

Так что теперь мне всерьез придется думать, что полезного можно сделать в это время. И идей уже больше, чем дней таких есть :)
Tags: work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments