Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

... и другие домашние животные

Эпиграф:

У нас в диванчике жили клопики. Я их очень любила. Однажды мамочка купила новый диванчик, а старый выбросила в сарайчик. И клопиков тоже. Мне стало жалко бедных клопиков. Я пошла в сарайчик, собрала клопиков в коробочку и пустила в новый диванчик.

(Анекдот из моего детства)

В нашем офисном здании, как и во многих других зданиях в Чикаго, и, наверно, не только в Чикаго, проходят периодически проверки на вшивость наличие клопов.

И вот как-то, уже месяца полтора назад, наверно, проходила у нас такая очередная проверка (про нее по e-mail – у заранее предупреждают). И на следующий день мне вдруг одна тетя из отдела кадров сообщение посылает: Хетти, можешь на минуточку зайти? Я думаю: что же это я кому плохое сказала?! Иду.

Она говорит: ты видела, что вчера была проверка? Так вот, около твоего шкафика собачка что-то унюхала. Может, конечно, и еду, но вообще они приучены только на клопов реагировать. У тебя, говорит, уже там все побрызгали, но мы предлагаем проверить твой дом, за наш счет. Не возражаешь?

Ну, посмотрела бы я на кого-нибудь с советским прошлым, кто бы возражал!

Пришли два инспектора с двумя собаками. Уже после того, как инспекция завершилась, я стала расспрашивать про этих самых собак, откуда их берут и как они работают. Мне рассказали вот что. Собак выбирают из питомников, или приютов, в общем, из самых разных мест, по «желанию работать» и «проявленному интересу». Их тренируют каждый день – на поиск клопов и их личинок. Когда проверяют помещение, то запускают сначала одну собаку, и если она что-то унюхает, то запускают вторую собаку для дополнительной проверки. И они ни на что другое – ни на муравьев, ни на жуков не реагируют. Так натренированы.

И вот, представьте себе мое удивление, когда выяснилось, что обе собачки остановились не в подвале, где Игорь сидел – разбирал вещи пару раз, ни около диванов в гостиной, а … в углу Анниной комнаты, где вообще никто не живет!

Мы пообсуждали с дядей, как бы так могло получиться, и он сказал, что вот-де, ежели случайный клоп мужского рода сюда проник, то размножаться он не может, но жить – живет долго, и может скитаться по пустому дому в поисках еды, постепенно приближаясь к тому месту, где люди есть. Еще сказал, что если бы только одна собачка там остановилась, то тогда бы он решил, что это какой-то сбой, но когда обе – что-то такое они унюхали…. Короче, составил он акт, и сказал, чтобы со дня на день я ждала звонка. И сказал, что это хорошо, что только одно место, его сразу обработают, и полный порядок.

Очевидно по причине того, что договариваться нужно было между двумя отделами кадров, это «со дня на день» растянулось почти на две недели. А потом мне прислали бумажку про то, как надо подготовить «комнату или квартиру». Тут у меня закралось не хорошее подозрение, и я стала им названивать и выяснять, комнату все же, или … потому что описание подготовки включало в себя:

- освобождение от одежды и вообще всего всех шкафов и всех ящиков
- перестирку и прожарку всей одежды
- отодвигание всей мебели от стенок
- снятие всего со всех кроватей с последующей стиркой
- снятие всего, что на стенках висит….
- все, что тряпочное и стирабельное – в плотно закрывающиеся мешки и в прачечную, а все остальное – на середину комнаты
- все чемоданы распотрошить и на середину комнат же – а вы представляете, граждане, сколько в нашем доме чемоданов?! Это ж пирамида на середине комнаты будет :).

Так вот, в первый раз когда я позвонила, мне сказали как-то неотчетливо, что-де если в одной спальне было что-то обнаружено, то ее и будут обрабатывать, но вообще-то лучше одежду всю перестирать…. Подозрения мои не рассеялись, и в среду утром я снова набрала их номер. «Сейчас проверю!» - сказала диспетчер, и …. «обрадовала» - у вас написано – три спальни! Хотите, я Вам по факсу пришлю инструкцию? – Нет, спасибо, у меня уже есть….

…. И вот тут мне стало худо, потому что я поняла, что это сделать невозможно, не только потому, что столько времени нет, но и потому что в них столько барахла, что «сложить на середину комнаты» его никак, потому что тогда все будет равномерно засыпано…. Я в истерике стала звонить Владу, который был в шести часах езды от дома, чтобы выезжал немедленно, но не смогла ему внятно описать весь масштаб бедствия.

Они приехали без четверти девять, когда я упаковала порядка десятка мешков Анниного барахла… да, и это она, можно сказать, уже съехала! На вид шкафы пустые, и в комоде из дюжины ящиков заполнены всего три…. Но боже мой – боже мой! Там же еще один шкаф с моей собственной парадно – сезонной одеждой! И еще, как выяснилось, ее тематические одеяла – подушечки. И столько всего на стенках! И эта самая старая немецкая карта Европы! И еще… и еще…

…. не говоря уж о моей собственной спальне, которая была и вовсе не готова. Ящиков с вещами еще больше. И проверять, что из того, что на поверхностях – хоть сколько-то тряпичное. И опять – картины, картинки и календари…. И верхние полки с тематическими футболками….

… а Владова спальня! Не, это кто-нибудь может представить? ! При том, что инспектор сказал, что «собаки проявили живой интерес, но ничего не нашли». И с тех пор Влада в той комнате не было, стало быть, как объяснил тот же инспектор, никто туда прийти не мог, потому что есть нечего :) То есть, было понятно, что это зазря, но в инструкции было очень строго написано, и словами повторено…

Нет, я осознавала, что вся эта сотня мешков с одеждой в прачечной не поместится, и что нереально все простирать – прожарить, но хотя бы убрать из комнат было надо…. Влад вопил про постеры, которые он ни за что снимать не будет, мы с Крисом уговаривали, что все равно заставят снять, так что лучше сейчас….

Мы работали до полуночи, и потом я встала в 4 утра, так как клопоморы намечались на семь… как мне вообще удалось все это вытащить, я и сейчас не понимаю, потому что кажется, что для того, чтобы все разложить по местам, потребуется втрое больше времени.

Мы честно попытались сделать все по инструкции и вытащить на середину комнаты, но у Влада получилось, что все – середина, и я велела ему встать в 6 утра, чтобы, ежели что, переставлять все это с места на место:)

Пришел дядя. Я показала спальню, он спросил, где мы видели животных. Я сказала, что нигде, но что собачки унюхали в углу. Он спросил, а с какого перепугу тогда его вообще вызывали, я сказала, что из-за моей работы и пересказала всю историю. Он сказал, что тогда ладно, но ящики он не будет обрабатывать, вот если бы были скопления, тогда да, и ящики, и за картинами, а так – что там дурью маяться. И все, что мы недовытащили – он сказал, что не надо вытаскивать, и что он сам мебель подвигает, в случае чего. Ну да это да, он по сумме измерений был больше Джона :).

Работы планировалось на полтора часа, и я, соответственно, попросила Влада отвезти меня на станцию, а Влад остался надзирать за процессом. Потом доложил, что дядя все обработал, нигде никаких следов не видел, и еще раз на всякий случай осмотрел диваны внизу, и тоже ничего не обнаружил.

Так что, что это было – мы не знаем, но «старые» питерцы должны понять, что если бы я от этого всего отказалась, то я бы не смогла бы избавиться от навязчивых ощущений еще полгода :).

Да. А теперь нам предстоит. То есть, вчера Влад и Крис подвинули всю мебель на место, заодно, кстати, пропылесосили углы у Влада, и вообще – я впервые увидела там пол :), но я, таская мешки с половины восьмого до опять полуночи, разложила дай бог четверть. Что делать с Анниной одеждой – непонятно, потому что она, Анна умоляет оставить ее в мешках до июля, но где этим мешкам жить – отдельный вопрос….

… и не говорите мне, что это – физкультура :).
Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →