Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Бедность наступает...

Мы привыкли считать, что бедность живет на Южной стороне Чикаго. И в других неблагополучных районах города. Мы привыкли считать бедность "черной". Более продвинутые из нас знают, что на самом деле белых бедных больше, чем черных, и что, кроме Южной стороны, существует огромное количество провинциальных городков и деревень, и целых областей, безнадежно-бедных. Но почти никто не знает, что в последние годы бедность распространилась и на пригороды, да-да, на богатые и благополучные пригороды, и даже в тех случаях, когда мы с этой бедностью сталкиваемся, мы считаем ее исключением, а не новым правилом.

Вот в этой статье в Трибуне приводятся шокирующие цифры - начиная с 2001 года бедное население пригородов растет куда более быстрыми темпами, чем бедное население городов, и более того, хотя процент бедного населения в городе по-прежнему выше (примерно 22%), чем в пригородах (примерно 12%), но и темпы роста, и общее количество - уже обогнали.

В качестве причин этого наступления бедности указываются потребность в пригородах в низковалифицированной работе, желание переехать в более безопасные места, с лучшими школам. Кроме того, бедность вырастает и "на местах" - с многочисленными банкроствами, невозможностью выплачивать ипотеку, сокращением рабочих мест в промышленности... Очень серьезной проблемой оказалось то, что пригороды были абсолютно не готовы к такой гуманитарной катастрофе, практически везде не хватает социальных служб, общественного транспорта, социальных работников, пунктов раздачи еды и т.п. И бедных в городах тоже не становится меньше, поэтому речь идет не о том, чтобы перенаправлять ресурсы, а о том, чтобы изыскивать новые.

Общее количество людей, живущих за чертой бедности в пригородах Чикаго - более 700 тысяч.
Tags: economics, social issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments