Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще одна выставка фотографий

Вот эта выставка все происходила и происходила, и я все думала, что успею и успею, и еще месяц, и две недели, пока не выяснилось. что она закрывается в ближайшее воскресенье, в результате я бегом-бегом на нее помчалась  - в обеденный перерыв в пятницу. Кстати, не знаю, что за финт опять выкинула моя карточка в фотоаппарате - похоже, ее все же надо заменить, но у меня куда-то делось почти все, что я там снимала.

В двух словах про что выставка. Коллекционер Роберт Тауб начал собирать фотографии - когда все начали. В 60х годах. Когда начался коллекционный бум, и вообще возникла идея, что это - искусство и ценность. Собирал он долго и разное, и относительное недавно подарил очень существенную часть своей коллекции музею. На этой выставке представлена часть его дара и кое-что из уже имевшейся коллекции - для полноты картины. Фотографии от 70х годов 19 века до 70х годов двадцатого...  И да, надо бы было не бегом.

Радует то, что коллекция - наша, поэтому периодически ее части будут выставляться.



Пикассо, кстати, тоже закрывается, по этому поводу вчера и сегодня - дополнительные вечерние часы работы (для членов), и очередь вчера на улице висела....

Tags: art institute
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments