Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Хозяйственный отчет

Хотя бы вкратце расскажу, какие большие и малые хозяйственные проекты мы успели осуществить за прошедшие девять дней.  И если кому-то половина этих проектов покажется смешной, типа, я это давно умею, что тут такого сложного, почему это проект, то я могу сказать, что иногда и знаешь, как делать, но нет организующей силы, которая бы тебя заставила это делать в данный конкретный день и час.... "надо сделать", но руки не доходят.  Независимо от того, чьими руками в конце-концов каждый из проектов был сделан, они бы однозначно не состоялись без коллективных усилий. Так что все - "наши" :)

1. Про рабочий стол я уже писала. Отдельными подпроектами стали разбор старого стола и выкидывание всего ненужного, разделение самого старого стола на компоненты и вынос его в подвал, сборка всех новых контейнеров для хранения всего и раскладывание вещей. Мы два раза ездили в Икею за деталями :)

2. Ликвидированы (разломаны на части и выкинуты) - один старый письменный стол (Анна, не бей меня, это не я!), один стул и один комод.

3. Заключен договор с Шафером о перестройке второй половины подвала (про это будет подробный отчет)

4. Собрана уличная мебель (подпроект - стулья были на чердаке, причем не рядом с входом - оттуда я доставать умею), а дальше, за трубой, а по дороге валялись дохлые насекомые :))

5. Очень большой: помыты все окна изнутри. У нас окна довольно старого образца, и чтобы помыть, нужно вынимать стекла. В каждом окне, соответственно - два или три слоя. Наружные, как правило, не вынимаются, ну или только часть из них вынимается, но наружную сторону я мою специальным оборудованием под давлением, так что это отдельная и не такая сложная история. Так вот, много лет алгоритм был такой, что Б. вынимал, дети мыли, а я ходила и критиковала :). И вот в прошлом году никого из детей в подходящий момент не удалось собрать, и окна остались немытые. В этом году я уговорила - умолила, что мыть буду сама, главное - чтобы мне их вынули и вставили обратно:)

Это все было сделано, я правильно применила принцип "не добиваться совершенства", потому что все равно через час уже не видно будет, главное, чтобы грязи не было :), и все окна в доме, кроме комнаты Влада, были помыты за два с половиной часа. И занавески постираны и повешены обратно. И еще я везде помыла между рам и выполесосила углы :). Вот:)

6. Посадила половину огорода

7. На велосипеде ездили практически каждый день

8. Заказали все нужные кабели, и проверили, что все компьютеры в доме могут разговаривать со всеми мониторами, включая телевизор (да, у меня сколько лет до этого руки не доходили!), все тепеь отрегулировано и легко переключается

9. Я статью написала

10. Я что-то готовила, кроме салатиков, и при том каждый день :)

Так что вот. Горжусь :)
Tags: house, time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments