Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Сдвигаем баланс в сторону life - привожу в порядок сад

Итак, сегодня, обнаружив за окном лето, я все же убрала окончательно перчатки, наушники и сапоги на сезонное хранение, и отправилась в ACE  за покупками, которые я обычно делаю на 3-4 недели раньше.  В это время года парковка около ACE выглядит вот так:



Я прошла вдоль ряда, проверила, что все, что меня интересует, имеется в наличии, и зашла в магазин. Взяла пакет семян травы "для сильной тени", пакет "для солнца и тени", упаковку удобрений для лужайки, а потом на кассе сказала, что мне нужно из "уличного". Дальше все граждане, как видно на фотографии, подъезжают к этому ряду упаковок и отдают грузчикам свои чеки. И они загружают мешки в багажник. Дядя, посмотрев на мой чек, сказал: у кого-то сегодня будет много работы! Я сказала - ну да, теперь надо за один день сделать трехнедельную работу! А еще я вспомнила, что можно попросить постелить в багажник пластик, чтобы условно-не-пачкался:



Пока - ни забот, ни хлопот, но после этого нужно дома это все разгрузить и дотащить до сада, а у меня, опять же, рабочей силы - никакой, кроме меня. А гараж у меня, кто знает - не совсем рядом с домом.

Ну вот, выкинула я все это счастье из багажника на газон.... Попробовала приподнять мешок с землей... и поняла, что надо что-то другое придумать. Вспомнила про тележку, которую Б. меня когда-то вынудил купить, но я ее практически не использовала, кроме тех раз, когда мебель из Икеи привозили (и то не я использовала, а другие :)).  Но тут я поняла, что другого выхода нет:



Перевезла я все в три приема, и это не потребовало абсолютно никаких усилий, кроме понимания, что ручку надо держать  очень низко, и скоро все приобретенное переехало частично - в сад, частично - на дек.:



Дел у меня в этот раз было много. С лужайкой я маюсь каждый год, но в этом году, из-за очень специфической весны оказалось, что у меня вообще полностью вся лужайка заросла мхом, так что никакая трава там расти и не могла. Так что мне нужно было снять весь верхний слой, насыпать, где надо, новую землю, а потом по обычной программе  - удобрения, семена, полив. Ну и все остальное - грядки вскопать, свежие щепки насыпать :). Подрезать кусты. Как копать грядки, когда нарциссы еще только-только вылезли - это отдельный и интересный вопрос:).

Кстати, не знаю, какая компонента погоды на них повлияла, но мускари, которые росли уже несколько лет совсем "бесхозно", в этом году вышли как никогда замечательные:




Но я со всем благополучно справилась. И заняло это у меня меньше трех часов. Я еще и намыла большие цветочные горшки после зимовки, и выгребла все прелые листья из-за короба с инвентарем:



А в завершении намыла садовую обувь, и, ура! Уселась на крылечке с чашкой кофе:



А сидеть в теплую погоду на крылечке с чашкой кофе - это, чтоб вы знали, для меня полная нирвана :)

И еще мне показалось, что, пока я работала в саду, листья на деревьях слегка выросли :)


Tags: life, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments