Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Очередная попытка устроить баланс жизни и работы

Вчера вечером, когда я, слегка придя в себя после зубного, гуляла у нас в парке, позвонила Аннушка - с абсолютно срочным и безотлагательным вопросом про то, каково происхождение серии анекдотов про Василия Ивановича :). Я ответила и рассказала про свое печальное положение. Реакция была: Ааа, понятно, а то я удивилась, почему ты уже в Палатине. Времени, между прочим, было уже без четверти семь…

- А почему бы мне не быть в это время дома?
- Нууу…
- Ты намекаешь, что я тебе живу на работе?..
- Что-то в этом роде…

Я не нашла, что возразить, и решила, что сегодня поставлю себе целью уйти хотя бы в шесть. Чтобы поехать на последнем экспрессе 6-25. И даже громко сказала про это Джефу, и он эту идею одобрил. Но…

… Во вторник я «записалась на прием» к Чаду, и сказала, что мне нужно собрать кое-какую статистику для статьи. Он сказал, чтобы я оставила запрос, и что он даст положительную резолюцию. Что меня убило наповал – это то, что пока я была на концерте, то есть, уже сильно после конца рабочего дня, три человека занимались этой моей проблемой, и делали боевой set up, и, сев в поезд, я обнаружила доставленные мне в почту результаты проделанной работы.

Наутро в среду выяснилось, что смена одной из установок требует рестарта базы данных, и – это было сделано. В ночь со среды на четверг. Для того, чтобы Хетти собрала свою несчастную статистику.

И сегодня днем, просматривая ее, я поняла, что в таком виде она не захватывает нужный мне кусок, и задумалась про то, что мне с этим делать. Задала абсолютно наглый вопрос, а можно ли теперь и это поменять?...

Кроме того, еще вчера вечером я озаботила Прити другой серией тестов, опять же, для меня – любимой, и она вчера вечером их запустила. Сегодня утром я посмотрела, поняла, чего там не хватает, и попросила ее переписать и перезапустить. И так три раза :).

… Так вот, когда я уже собиралась уходить, и пришла на кухню за последней чашкой кофе, я увидела там Бена. И подошла и сказала: Бен, привет, у меня к тебе дело. Ты мой e-mail видел?... можно это сделать?...

… Ща, сказал Бен, пошли – посмотрим. Я последовала за ним к его рабочему месту, и он стал шарить по серверам, и искать, что мне надо, где это меняют, и как… Подошел Фил, посмотрела скептически:

- Ты чего это тут так выламываешься?
- Это для меня – потому что Бен меня любит! – нахально высказалась я.
- Дак я не о том – просто то же самое можно автоматически сделать…
- Понимаешь, мы хотим вот что поменять…
- Я ничего не знаю, мне дали команду включить full logging…
- Ну да, потому что мне для статьи надо! Но вот видишь, это два случая, которые мне нужны, не попадают в первые двадцать, и поэтому я хочу найти, как поменять параметр…
- А ты знаешь, что можно вообще только конкретные SQL вылавливать?
- Нет, не знала! А …
- Мне же ничего не сказали! Сейчас найду…

Бен, между тем, уже нашел, все, что надо, и перегенерирует мне последний отчет. На часах уже давно далеко не шесть, но я ему рассказываю, зачем я это делаю, и как все офигительно получится… И говорю, что я понимаю, что этого задания в его плане на сегодня нет, но, ты понимаешь, у меня срок сдачи, для меня никто не сделает исключение… Бен понимает и кивает – нам все равно это надо было бы делать, не сейчас, так попозже…

Я получаю свой отчет, и к огромной моей радости нахожу то, что надеялась найти! Бегу говорить еще одно спасибо Бену, по дороге натыкаюсь на Чада, и радую его. Потом возвращаюсь забрать свои вещи, вижу, что Ричард вернулся на рабочее место, и утаскивая его показывать результат. Пока бегаю туда-сюда, у меня рождается идея, какой еще тест можно запустить, и я оставляю его Ричарду в качестве домашнего задания. Он реагирует с энтузиазмом, и я его оставляю в этом положении :).

Ну и вот скажите, что бы я делала, если бы не задержалась бы на работе?! Не было бы у меня этой статистики, вот как хотите! А сейчас таааак радостно! И такое счастье, что столько народу сделали для меня столько всего… хотя и не обязаны были…

... и может, это и есть баланс - когда делаешь то, что хочется делать, неважно, дома или на работе?!
Tags: work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments