Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Апрельские тезисы - тезис первый.

Наверно, это прокрастинация, но вот сейчас я еду на работу, в голове - обрывки мыслей, которые надо записать в статью, руки пишут при этом совсем другое:).

Некоторые друзья видели обсуждение, продолжающееся уже несколько дней. Я саму тему обсуждать не хочу, потому что, по-моему, там было все с самого начала правильно сказано, и обсуждать нечего.   Но в процессе дискуссии я "запнулась" о несколько тезисов, от которых мне стало некомфортно.

Тезис первый. Опять увидела: иногда, чтобы взаимоотношения укрепились, нужна измена. Иногда она полезна.

Вот я решительно не понимаю, как такое может быть. Для меня семья, не важно, насколько она на бумаге или не на бумаге оформлена, важно, что люди берут друг перед другом какие-то обязательства, так вот, мне кажется, что весь смысл - именно в обязательствах: я - твой тыл. Ты - мой тыл. Я все тут для тебя. На меня всегда можно положиться. Вот это самое вечное - "в горе и в радости". И так далее.

Мне говорят: человек "сходил", "сравнил", и "убедился, что его выбор лучший". Так не по принципу "лучше или хуже" ведь выбираем-то! А по принципу - "мой" человек или нет. Если вообще возникла идея "сравнения", то о каком союзе может идти речь? Ну и хорошо, пусть тот, кто "сравнивал", "убедился, что..." . А как насчет другой стороны? Которую сравнивали с кем-то там? Как можно после этого жить в спокойствии и уверенности, если знаешь, что могут - начать сравнивать?

Это я не к тому, что нельзя разводиться - расставаться, но... как-то не так. "Расстаться" и "изменить" - это все же совсем разные вещи.

Я не к тому, чтобы меня переубедили:)), но вот... не понимаю.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments