Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Страдательное...

Похоже, у меня стало нехорошей традицией раз в две недели вопить: я ухожу в подполье, не теряйте меня! Тем не менее... Честно говоря, когда я уходила в подполье в прошлый раз, я думала, что успею поймать двух, а то и трех зайцев, того, которого поймала тогда, и нового, поимкой которого я занята сейчас. Сначала я не хотела рассказывать о том, чем я сейчас занимаюсь, потому что будет стыдно, если не получится, но потом решила, что все равно нервный фон виден и слышен, так что пусть хотя бы будет понятно, что это за нервный фон. А кроме того, чтобы, опять же, никто не думал, что у меня "всегда все получается". Вот сейчас - абсолютно непонятно, что получится.

Дело в том, что еще в феврале, когда у нас с Ричардом стало получаться нечто офигительное, возникла безумная идея сочинить из этого Настоящую Статью. Тема оказалась слишком хороша, чтобы быстро расстаться с идеей, тем более что оказалось, что мы случайно напали на совершенно непаханую целину.

Понятное дело, что хотя все на работе встретили идею на ура, но создавать для нее место в плане, когда релизы идут один за другим, никто не будет. Тем более, после того, как у меня отобрали Четану. И только сейчас, когда мы решили самые кричащие производственные проблемы, стало хотя бы теоретически возможно не только заниматься делом самой, но и приставать к Ричарду.

А сроки у нас совсем-совсем поджимают. И буквально до вчерашнего дня совсем плохо было со списком литературы. И сегодня я ввелась в заблуждение, и прочитала три статьи только для того, чтобы понять, что народ только слова правильные использовал, а на деле там ничего нет.

Огромное количество наработанного материала нам почти мешает. Потому что теперь надо приводить реальные производственные примеры в академическую форму. Урезать и делать читабельными. И гонять реальную статистику. И проверять, что все, кто теоретически над этим думал, ни до чего похожего не додумался.

И еще - мне нужно все время погонять Ричарда. Я могла бы на него махнуть рукой, но тогда в прекрасный и незнакомый еще пока мне город не поедет не только он, но и я.  Б. хорошо, потому что у него куча народу статьи пишет, так что не одна, так другая. А у меня - один Ричард :), и неважно, что содержательно все придумала я сама :), объектно - ориентированная реализация - его. А он сопротивляется, прямо как Влад.

Короче говоря, у меня эта статья уже несколько недель висит фоном, а в последние полторы недели просто -таки жизнь отравляет. Висит, как неоплаченный долг. Как несданная домашняя работа.    А параллельно идет еще и доосвоение Мака, и борьба с Гитом на нем, и обучение науке релиза, и еще пропасть всего...

Так что вот так. Чем дело закончится, не знаю, но через две недели должно либо что-то быть, либо... либо не будет И тогда будет дико, просто дико обидно за такое количество потраченного времени. Если что-то будет, но на конференцию не примут, это не страшно - я знаю, что материал хороший, и не на эту, так на другую. А вот если потратим столько времени и недопишем - вот это будет очень грусно...

Буду я совсем исчезать или нет, я не знаю. Это определяется, скорее, не временем - выкроить можно, а настроем в голове...
Tags: work, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments