Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Наконец!



Я поехала в Deer Grove - в первый раз после моих двух "отработок" на очистке леса. Надеваю вчерашнюю длиннорукавную футболку под ветровку - она пахнет дымом костра... Знаете, наверно, это какая-то ужасная банальность, но... появлись ощущение причастности. Я еду и смотрю по сторонам, и теперь знаю, что это не просто "лужи", а возрождающиеся водоемы, и что если видишь дерево с опустившимися ветками, то это значит, что раньше тут был пруд. И что это нормально, что эти водоемы пересыхают летом, а потом снова наполняются водой.  И что все эти цветы - они посажены людьми, и  что кто-то специально заботился о том, чтобы на сухих участках высадить растения прерий, а на влажных - влаголюбивые. И что когда возвращается вода, возвращаются не только утки и лягушки :)

Сегодня я ехала позже обычного - и после йоги, и после завтрака. Поэтому  я чуть с велосипеда не свалилась, когда, уже на обратном пути, увидела их:



Я приложила все усилия, чтобы затормозить медленно, не глазеть на них и потом, как бы случайно, достать камеру.... И они успокоились, и занялись долгожданной травой, а я подползала все ближе и ближе...





А потом решила попробовать чуть-чуть заснять их в движении - под аккомпонемент птиц...



Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments