Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

И все же - за что я его полюбила :)

Для меня оказались несколько неожиданными вопросы, "почему я перешла на Мак" - мне казалось, что идея давно носилась в воздухе, и движение было более-менее ожидаемым. Но в результате я-таки задумалась над тем, почему же я все-таки это сделала. Или - зачем :)

Во-первых, конечно, из-за "товарищей по команде". У нас практически все разработчики работают на маках. В подавляющем большинстве случаев это не имеет значения, но некоторые наши процессы системо-зависимы. И я была очень благодарна, когда перешла в эту команду, что меня никто не торопил, не пинал, не требовал, чтобы я срочно становилась, "как все". Мне дали возможность "дозреть". Это был долгий процесс, и все это время, пока я "дозревала" я смотрела на то, как работают другие члены команды.

У меня было достаточно времени убедиться, что "все не так страшно", что все то, что я делаю на PC, я могу делать и на Маке, и достаточно времени, чтобы почувствовать, что несколько эгоистично с моей стороны предполагать, что все будут отдельно настраивать под мои потребности. Так что первая причина  - это своего рода благодарность своей команде.

Вторая - уже многократно упоминавшаяся проблема избыточного веса :). Лаптопа:). Я абсолютно точно выяснила, что выдать мне что-то, такое же легкое, как Мак или мой XPS, но при этом с такой же долгоиграющей батареей, мне не смогут. А все время таскаться с такой тяжестью, в том числе в поездках, хотелось все меньше и меньше.  Грант, кстати, тут в сердцах сказал, что мой лаптоп весил половину меня :).

И третье - хотелось проверить себя. Насколько не заржавели мозги. Насколько легко я могу перестроиться.  Шелдон в свое время сказал  - это будет два месяца сниженной производительности. Ничего подобного, сказал Джеф - это будут недели две. Кажется, кроме необходимости все-все-все переустановить, больших потерь вообще не было. Ну, может, пару дней :).

Почему все получилось достаточно бескровно. Во-первых, во-вторых, и в-третьих - благодаря Джефу. Я обычно не люблю, когда у меня отбирают клавиатуру и  - " я все сам сделаю!", но у него как-то получилось, что он делал сам и быстро, но при этом я успевала следить. Он находил и устанавливал все мои приложения,  на которые я обычно вызывала службу поддержки. Он заботливо переспрашивал, чем я пользуюсь, и устанавливал все - вплоть до русской клавиатуры. Вплоть до того, что как только я купила UltraEdit для Мака, он мне велел немедленно распечатать накладную :). Я оценила его эффективность на второй день, когда Грант мне помогал доставить остальное, но в результате все равно пришел Джеф, и все заработало само :).

В-четвертых - потому что, как yan правильно сказал, времена нынче другие,  и различий все меньше. Ну, могу я выучить, что кнопочки не в тех местах, но все равно ведь это - те же кнопочки :).  И можно поставить все часто используемые микрософтовские продукты.  И жить счастливо :).

В-пятых - конечно, качество изображения на экране... то есть, при моих все более и более серьезных ограничениях по зрению - это такое счастье! Так я еще много -много лет смогу работать без проблем.

И еще.. мне кажется, что некоторые очень хотели, чтобы я попробовала :)... 
Tags: technical
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments