Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

И снова - ежегодный вечер в Field Museum

Я уже несколько раз писала про "Вечера открытых дверей" в Field Museum. Поскольку это мероприятие  - только раз в году, я честно стараюсь его не пропускать. В этот вечер музей после закрытия для обычных посетителей открывается "только для членов" в 5 часов вечера, и работает до 10-ти. Существенная часть активностей ориентирована на детей разного возраста, но взрослым тоже есть на что посмотреть.

Во-первых, в этот день можно "неучтенный раз" попасть на временные выставки (для членов и их семей одно посещение выставки - бесплатное). Во-вторых, в этот день открыты мастерские, студии дизайнеров, кабинеты исследователей и т.п.





Мы с Игорем сходили на две выставки: одна посвящена пещере Ласко, а другая  - светящимся организмам. Про них я напишу отдельно - все равно снимать там было нельзя :), а в этом посте напишу про то, что мы видели из "за сценой".

Начинается путешествие с грузового лифта. В обычное время пользование этим лифтом людям запрещено:



И только раз в год можно поучаствовать в этом аттрационе:



Как всегда - насекомые, бабочки, пауки, тарантулы и жуки (на второй фоте - да, это моя рука :))











Потом мы пошли смотреть птиц, но вот эта птица там была единственная живая,



А дальше были сплошные трупы приготовление чучел и скелетов, в том числе биоспособом:



Да, рядом на витрине это было в натуре. Да, это пахло. Нет, я решила не фотать :)

Потом мы пошли в библиотеку, там посмотрели материалы, посвященные созданию и истории Field Museum:







Это - знаменитые "Птицы Америки" - книга размером метр  на полтора :)



А дальше мы пошли на четвертый и пятый этажи, и первым делом налетели на медиа-дизайнеров, которые делают все эти новые -красивые экспозиции: например, в зале с птицами на стенках лес, и птицы летают.



Вот этого молодого человека зовут Патрик, и Игорь только успел его спросить, а что он нам может рассказать, как он начал рассказывать с таким удовольствием, что только и оставалось его слушать!



Вот слушайте, что скоро будет: в октябре в музее откроется выставка, посвященная 120 годовщине Всемирной выставки 1893 года. Тут не очень видно, но Патрик показывает разные плакаты того времени, фотографии (любители этого периода, вы уже встали в боевую стойку?!) Он рассказал, что Всемирная выставка не была запечатлена в кино, и я даже полезла проверять - я была уверена, что уже все было, но оказалось, что буквально... вот ежели бы она была на годик попозже! И Патрик сказал, что он хочет восполнить этот пробел, и "воссоздать" фильмы, которые могли бы быть там сняты, ведь фотографий осталось множество! Он сказал, что хочет, чтобы каждый, кто придет на выставку, смог бы почувствовать, что он попал в 1893 год!

Еще он рассказывал про следующую выставку, которая будет через год, и будет посвящена движению, и, наверно, судя по тому, что нам рассказывали другие сотрудники, это будет жутко интересно, но - еще не скоро.

Мастерские:



Дизайнерские студии:





А когда мы все посмотрели, послушали все рассказы, какие удалось послушать, мы вышли на улицу... и поняла, что несмотря на дождь, мы идем пешком... потому что ... потому что вот это мне тоже никогда не надоест!








Tags: chicago, field museum
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments