Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Чикаго и зонтики

В славном городе Чикаго есть две модели взаимоотношения с зонтиками: первая - это стараться покупать какие-то супер-крепкие - урагано-устойчивые зонтики из нержавеющей стали, с надеждой, что чикагские ветры испугаются. И вторая - покупать одноразовые зонтики - именно благодаря им после каждого серьезного шторма все городские урны похожи на клумбы - из низ пачками торчат ломаные зонтики. И именно в соответствии с этой идеей я слышала в поезде - как, разве на сегодня дождь обещали? Я после прошлой недели еще не успел новый зонтик купить!

Впрочем, конечно, есть и третий вариант  - считать, что любой зонтик все равно сломается, а человек - не сахарный :)

Я по большей части поддерживаю модель номер два, только что считаю, что даже одноразовые зонтики должны быть относительно крепкие, чтобы хотя бы один дождь - шторм-ураган пережить. Но вскоре после того, как я начала работать в родной корпорации, нам всем выдали по большому и прочному фирменному зонтику с нашим лого. Я все никак не могла сосредоточиться его носить с обой, потому что эти здоровые в рюкзак не спрячешь, надо их носить, как ружье- за плечом.

Но после вчерашнего шторма, увидев, и, главное, услышав с утра, что оно и не думает прекращаться, я все де решила поэкспериментировать.  Утренняя пробежка от станции до работы прошла отлично, после работы дождя вообще не было, а вот когда мы с Игорем вышли из Field... нет, сначала тоже было все ничего...  а потом... в полуквартале от пересечения Мичиган и Ван Бурен... раздался большй хрясь! И через 30 секунд - второй... и знали бы вы, граждане, сколько усилий потребовалось, чтобы запихнуть этого смертельно раненого птеродактиля в урну нового фасона -  одно из последних изобретей мэра Эммануеля!...
Tags: chicago, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments