Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про хороших людей

... вчера был очень "человечески -хороший" день.  И вообще, за последнее средне - продолжительное время у меня появилось много знакомых в реале, пришедших из сети, и я думаю над тем, что стоит за этой тенденцией.

Во-первых, похоже, сеть стала шире :), и в нее больше ловится просто статистически стала затрагивать определенное количество людей, живущих поблизости от меня.

Во-вторых, по крайней мере - для меня лично - исчезло или почти исчезло противопоставление реальных и виртуальных друзей. Мне часто приходилось (и до сих пор приходится) слышать такое мнение, что "друзья из интернета" - это для людей, которые боятся реального общения, что это все "не то", что виртуальное общение не может заменить реальное, что в виртуале никогда не знаешь, что это за человек на самом деле, общаешься с образом, который он создал.

Мне кажется, что на деле все происходит практически противоположным образом. Когда имеешь возможность пообщаться с человеком виртуально, к реальной встрече уже гораздо точнее представляешь, что это за человек, какие у него установки, и гораздо меньше неожиданностей и разочарований.  И еще один момент. Я часто рассказываю, как бывает, когда долго не общаешься с человеком и "растешь в разных направлениях", то потом бывает так, что встречаешься, и оказывается, что "мы совсем разные люди". А когда происходит постоянное виртуальное общение, то видно, в каком направлении друзья двигаются, а им, в свою очередь, видно тебя. И гораздо проще не теряться и терять друг друга. И при личном общении возникает прекрасное ощущение складывающихся кусочков паззла:)

И про то, что "человек может изображать кого-то совсем другого". Да, может. Но - долго притворяться сложно. На "бумаге" все остается. Все видно.

.. за последнее время меня многие нашли в сети. И встретились со мной в реале. И это прекрасно :)
Tags: friends, life, reflections
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments