Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Хетти в гостях у Игоря - часть II

Я снимала у Игоря меньше, чем собиралась, потому что на берегу озера у меня опять стала подозрительно себя вести видеокарточка, и я решила не искушать судьбу, пока не перенесу с нее все, что уже есть, на компьютер. Так что часть фоток была сделана Игорем.

В Эджвотер – так называется эта часть Чикаго – очень много прекрасной городской архитектуры 20-30х годов 20 века, в том числе бывшие роскошные гостиницы, переоборудованные под съемное жилье.
Дом Игоря – «Приют артистов» - я показала в прошлом посте. Надо сказать, что внутри оно оформлен в полном соответствии с названием. С самого входа тебя встречают старые фотографии артистов и музыкантов, копии плакатов, начиная с Лотрека. На первом этаже – две репетиционные комнаты, вот это – «старая», с пианино и двумя огранами, и с камином, а новую я не сняла по фотоаппаратной причине, она больше и оборудована более-менее регулируемым сценическим светом.





Даже в прачечной на стенках висят старые плакаты - сразу видно, что это прачечная артистов!



Вот это - место для хранения велосипедов:



А рядом с ним Игорь мне показал старую печку (кстати, можно открыть большую переднюю заслонку - там большая труба уходит в никуда:



Возможно, кто-нибудь знает, как на самом деле такие печки работали!



Вот такие забавные кольца на каждой двери:



У Игоря в квартире все... как у Игоря :). Но - ему нравится. Все сфотографировано с его разрешения и даже поощрения :)










Поесть мы пошли в корейское заведение - очень небольшую точку почти напротив станции Гренвилль. Там оказалось очень вкусно, замечательные салатики, но очень много. Поэтому остатки - мои и свои - Игорь забрал с собой.

Год прошел. Хороший год.

... Да, а про Красной линии вовсю уже ездят поезда нового образца, и на обратном пути, когда народу уже почти не было, я сфотала:



Мне эти новые вагоны очень нравятся - много места, и инвалидные кресла теперь не протискиваются, могут нормально встать, и коляски, и в час пик народ может не пихаться, и двери шире, и мигающие лампочки и звук при их закрытии, и очень большие и четкие надписи в начале и в конце вагона - какая следующая станция. И огонек, показывающий на схеме линии на стенке вагона, на какой мы сейчас станции. Красиво. Здорово :). И город мой прекрасный, на другие непохожий, многоликий, многонациональный и многокультурный... и единый. И неповторимый :)
Tags: chicago, Игорь, взрослые дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →