Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Подробности сражения:)

У меня полная победа и полное и безошибочное соответствие всего всему.

На самом деле, немножко вру. Потому что по Большому Плану должно было быть-таки сделано все. Но я застряла на том куске, который был важен не только сам по себе, но и потому что без него не сделать остальные. Я была несчастная, потому что я уже третью неделю говорила, что «вот еще чуть-чуть». И еще была несчастная по другой причине – из-за поведения некоторых людей, про которое Б. очень правильно сказал, что оно похоже на то, как полиция бы остановила «скорую помощь», несущуюся по вызову с мигалкой, за то, что она нарушает правила дорожного движения :).

Вчера я говорила – было ощущение, что на месте каждой одной исправленной ошибки немедленно вырастает новая. И настроение было – все бросить. Особенно в связи с мыслями о «Скорой помощи». Я пошла спать, но все время возвращалась мыслями к тем несовпадениям, которые я обнаружила. И к тем противоречиям, которые я увидела. Я просто-таки во сне переставляла эти балансы, и постепенно у меня в голове сложилось, что я хочу проверить.

А потом, с утра, пока я собиралась и еще раз продумывала эту ночную мысль, я вдруг вспомнила, как обсуждала с Крейгом его ошибку, и вспомнила, как говорила ему не усложнять именно так, как я сейчас усложняю. И дальше я стала думать и мне пришла в голову до ненормальности простая идея.... я стала вспоминать, как смотрела начинку, и навспоминала, что, на самом-то деле, все в глубине души было гораздо проще... и , прискакав на работу, решительно написала совсем новый код. Причем сразу три варианта, чтобы попросить Ричарда запустить сразу три разные проверки...


.. Первая же проверка провалилась с треском. Но у меня было четкое ощущение, что бродим где-то рядом, то перескакивая, то недоскакивая....Джеф спросил: слушай, а может, ну его? Может, все же просто попытаться воспроизвести логику старого метода? А то вы с Ричардом все пытаетесь ее взломать и переделать, и столько времени уже... Я сказала: вчера в полночь я была готова отказаться. Но теперь - дай мне время до конца дня. А Ричард, который в процессе программирования теста, еще раз поближе посмотрел на старый метод, сказал: я даже не думал, что там такой кошмар! Там двадцать девять обращений к базе данных, чтобы получить одно значение! А Хетти мне дает вообще все за один вызов! Сказал: я весь твой, и мы заперлись в Вуди...

Джеф сидел с нами с Ричардом всю дорогу, и видел, как мы работаем. По-моему, впечатлился. Я воспользовалась случаем, и рассказала ему еще много баек про свое героическое прошлое. Что ж время зря терять, если несколько часов подряд сидишь рядом с Капитаном Джефом :).

Постепенно мы отфильтровывали ошибку за ошибкой, и их количество стало снижаться... Несколько раз пришлось «откатывать». И вот – всего две ошибки на 500 тестов! Я смотрю на них – и понимаю, что надо исправить. Проверяю, что поправила, и прошу Ричарда – запускай тест на тысячу! Но... уже, в общем, все ясно....

...Шелдон был безумно рад, стал меня обнимать, а я со вкусом пересказывала ему все мои сегодняшние злоключения. Потом я поделилась с Ричардом маленьким лимонным пирогом, который еще днем принесла из французского буфета, но так и не съела.

А потом еще я налетела на Чада – сразу после того, как был успех, он выслушал и сказал, что да, мы давно не обсуждали важные вещи, и что вообще, знает ли команда, которая переделывает другой кусок, про мои важные вещи, и что нужен митинг меня с ним и с еще кучей народа. Учитывая другие слышанные мною разговоры... мне кажется, что, как я и предполагала, я принадлежу команде ровно настолько, насколько нужно Чаду )).

Так что вот. Моя команда не только поддерживает мои сумасбродные идеи, но и не дает сдаться, когда я уже сдаться готова. И Марк сегодня сам просил: нужно с тобой посмотреть на какие-то примеры, может, у тебя вопросы по бизнес – стороне дела есть? И я слышала вчера, как он в другом офисе говорил вышестоящему начальству:... потому что я знаю потенциал этой команды!

Вот мы какие :)
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments