Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Потерянное....

В пятницу после работы, усевшись в вагон Метры, я привычным движением потянулась в кармашек сумки за проездным, и с огромным изумлением нащупала ... два !

Стала соображать, как это могло получиться. Вспомнила. Утром я ехала не на «своем» поезде. Я была на физиотерапии, и Джейк очень старался обработать меня пораньше, чтобы я не сильно опаздывала на работу. В результате я оказалась не на обычном раннем, и не на обычном «последнем», а на «промежуточном» - последнем утреннем экспрессе. Он был почти полон, и я села не справа, как обычно, а слева. И через две станции рядом со мной сел какой-то дядя, которого я даже толком не разглядела.

Те, кто бывал в Чикаго и ездил на пригродной Метре, знают, что пассажиры вставляют свои билеты в «зажимы» на спинке впереди стоящего сидения, и кондуктору не надо просить предъявить билет – все и так видно. Зажимы располагаются в серединке спинки сидения – один направлен вправо, другой – влево.
Дальше, очевидно, произошло следующее. Где-то на подъезде к городу я убрала свой билет. А может, я убрала билет дяди, потому что выглядят они одинаково, и его был справа, где я привыкла видеть свой билет. Так или иначе, дядя почему-то решил,что свой билет он уже убрал. А я, поднимаясь с сидения, и видя-таки свой билет, забыла, что уже что-то убрала в сумочку, и т.к. дядя уже ушел на выход, убрала в сумочку оставшийся.

И вот я себе представила, как этот дядя, уже сев в поезд, понимает, что у него билета нет... но я уже отъезжала....
Только приехав домой, я осознала, что все бюро находок на Метре, кроме, может, центральной, в выходные будут закрыты. А ехать только для этого в город я не могла никак, особенно учитывая то, что очень мало вероятно, чтобы сам дядя поехал в город – искать свой билет в бюро находок... может, впрочем, это я себя так уговаривала, потому что тратить несколько часов в субботу была абсолютно не готова. Спросила у Игоря, есть ли какая-нибудь bb или что-то такое для самих пассажиров, он сказал, что не слышал о таком. Да, конечно же, билет был не подписан, и кроме апрельского билета, в футлярчике был мартовский, и еще едва начатый десятипоездочный....

Ну вот. Сегодня утром сдала его в бюро находок на вокзале. Народ там вовсю искал пятничные пропажи, так что, может, еще не все потеряно. И подписала свой собственный билет, чего не делала уже довольно давно :)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments