?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыкальное

Концерт был совершенно прелестный. Мой сосед по абонементу по имени Рори, который непредсказуемым образом то вспоминает, что мы уже много сезонов знакомы, то нет, на сей раз вспомнил и сказал: сегодня будет совершенно особенный концерт! Вы эту пианистку слышали? Я не слышала, увы. – Ну а биографию ее читали? Да, биографию читала, и жду ее появления с жутким нетерпением.

... она еще настолько молода, что ее возраст прилично писать в программке. На ней ярко-красное концертное платье. Она творит с Прокофьевым нечто немыслимое, и публика взрывается аплодисментами после первой части не потому, что не знает, что после частей не аплодируют, а потому что удержаться невозможно. И поскольку дирижер – не Мути, а невозмутимо – величественный финн Сакари Орамо, то он не набрасывается с возмущением на публику, а понимающе улыбается этому нарушению порядка.

Ванг абсолютно фантастична, и идеально «подходит» к Прокофьеву. И еще она не замученная и незажатая, и с огромным удовольствием выходит на поклоны, и огладывается на дирижера, который сверху вниз на нее одобрительно глядит. И мне кажется, что ей хочется броситься в нему на шею от избытка чувств, но она протягивает ему руку для товарищеского рукоожатия :)

Tags:

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow