Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Музыкальное

Концерт был совершенно прелестный. Мой сосед по абонементу по имени Рори, который непредсказуемым образом то вспоминает, что мы уже много сезонов знакомы, то нет, на сей раз вспомнил и сказал: сегодня будет совершенно особенный концерт! Вы эту пианистку слышали? Я не слышала, увы. – Ну а биографию ее читали? Да, биографию читала, и жду ее появления с жутким нетерпением.

... она еще настолько молода, что ее возраст прилично писать в программке. На ней ярко-красное концертное платье. Она творит с Прокофьевым нечто немыслимое, и публика взрывается аплодисментами после первой части не потому, что не знает, что после частей не аплодируют, а потому что удержаться невозможно. И поскольку дирижер – не Мути, а невозмутимо – величественный финн Сакари Орамо, то он не набрасывается с возмущением на публику, а понимающе улыбается этому нарушению порядка.

Ванг абсолютно фантастична, и идеально «подходит» к Прокофьеву. И еще она не замученная и незажатая, и с огромным удовольствием выходит на поклоны, и огладывается на дирижера, который сверху вниз на нее одобрительно глядит. И мне кажется, что ей хочется броситься в нему на шею от избытка чувств, но она протягивает ему руку для товарищеского рукоожатия :)
Tags: cso, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments